Каннеллони колодец

Рецепт каннеллонь колодец

Фотография каннеллонь колодец

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони колодец. Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка курица, баклажаны, орехи, грузинское сочетание, соус белый, по мотивам французского бешамель, а исполнение сельское колодец. Блюдо калорийное, но и бесполезным, исключительно только питательным его назвать нельзя, каннеллони с добавлением витаминного горчичного масла, тесто свежеприготовленное, да и основа начинки куриное филе относящееся к диетическим продуктам. Приятного аппетита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  простые рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • горчичное масло - 1 ст.л.
  • куриное филе - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • баклажаны - 250 г
  • грецкие орехи - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 200 г
  • бульон - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.

  2. Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.

    каннеллони колодец
  3. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.

    каннеллони колодец
  4. Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них срубом еще две.

    каннеллони колодец
  5. Складываем колодец, смазывая соусом бревна каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 7 минут при конвекции.

    каннеллони колодец
  6. При запекании соус дает корочку и подпалины, имитирующие структуру дерева.

    каннеллони колодец
  7. Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.

    каннеллони колодец

Отзывы

4 / 5
lyudmila77
lyudmila77

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить каннеллони колодец - очень вкусно!!!

tansi
tansi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает каннеллони колодец, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

telpee
telpee

Прекрасный рецепт!
Лучше делать каннеллони колодец строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

esoni1991
esoni1991

Нарыжнева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт каннеллонь колодец!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Маша Теребило
Маша Теребило

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт каннеллонь колодец!

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Спасибо Нарыжнева…)
каннеллони колодец только начала готовить:)

Вальцева Надя
Вальцева Надя

Размещаю ссылочку на рецепт каннеллонь, фаршированных мясом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

polina
polina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт каннеллонь колодец!

godunova_84
godunova_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anyuta96
anyuta96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Обожаю пасту - макрошки) но готовлю крайне редко, т. к. соусики только начала осваивать. Эта паста удалась!...

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Рецепт приготовления каннеллонь с начинкой из мяса и овощей

Каннеллони-крупные макаронные изделия в форме трубочек, предназначенные для фариширования. Попробуйте нафаршировать их начинкой из мяса и овощей и запечь под соусом "Бешамель" и сырной...

Каннеллони с креветками и шпинатом

Каннеллони с креветками и шпинатом

Очищенные креветки 250 г • Паста каннеллони 8 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Сыр рикотта 200 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное...

Каннеллони, фаршированные мясом

Рецепт каннеллонь, фаршированных мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной...

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно...

Каннеллони с фаршем и грибами

Простой рецепт каннеллонь с фаршем и грибами

Фарш и грибы, потушенные в сливках, образовали нежное и в то же время сытное сочетание...