Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепты итальянской кухни.
Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.
Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.
2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.
4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.
5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.
6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).
7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.
8. Выложить в форму в один слой.
9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.
10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Каннеллони фаршированные в сливочном соусе
Обожаю пасту - макрошки) но готовлю крайне редко, т. к. соусики только начала осваивать. Эта паста удалась!...
Рецепт приготовления каннеллонь с начинкой из мяса и овощей
Каннеллони-крупные макаронные изделия в форме трубочек, предназначенные для фариширования. Попробуйте нафаршировать их начинкой из мяса и овощей и запечь под соусом "Бешамель" и сырной...
Макароны с фаршем, карри и ананасами
Быстрое и очень вкусное блюдо. Обжаренный фарш с консервированными ананасами, сливками и приправой карри смешивается с макаронами. Добавьте зеленый салат - и вкусный ужин на столе!...
Рецепт каннелоней с мясным фаршем и овощами
Итальянское блюдо никого не оставит равнодушным! Это один из рецептов каннелони, которые я коллекционирую, как большой любитель макаронных блюд....
Каннеллони с креветками и шпинатом
Очищенные креветки 250 г • Паста каннеллони 8 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Сыр рикотта 200 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное...
Простой рецепт каннеллонь, фаршированных мясом
Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной...
Каннеллони с фаршем и грибами
Фарш и грибы, потушенные в сливках, образовали нежное и в то же время сытное сочетание...
Как приготовить подливку к спагетти с фаршем
Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как....
Каннеллони Колодец
Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони колодец. Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка курица, баклажаны, орехи, грузинское...
Рецепт макарон с грибами пошагово
Грибы 200 г • Макаронные изделия 300 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Pimise, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Pimise, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт макарон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт интересный.
Попробую!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила каннеллони, фаршированные мясом. Приятного аппетита!