Каннеллони с грибами и фаршем

Рецепт каннеллонь с грибами и фаршем

Фотография каннеллонь с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.


Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Каннеллони — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

  2. 2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.

    каннеллони с грибами и фаршем
  3. 3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.

    каннеллони с грибами и фаршем
  4. 4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.

    каннеллони с грибами и фаршем
  5. 5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.

    каннеллони с грибами и фаршем
  6. 6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).

    каннеллони с грибами и фаршем
  7. 7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.

    каннеллони с грибами и фаршем
  8. 8. Выложить в форму в один слой.

    каннеллони с грибами и фаршем
  9. 9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.

    каннеллони с грибами и фаршем
  10. 10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

    каннеллони с грибами и фаршем

Отзывы

4.4 / 5
Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aller1986
aller1986

Pimise, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kalyagina_90
kalyagina_90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Шитова Галя
Шитова Галя

Pimise, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт макарон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Рецепт интересный.
Попробую!

nadya
nadya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Мила Конник
Мила Конник

Сегодня проводила эксперимент: готовила каннеллони, фаршированные мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Обожаю пасту - макрошки) но готовлю крайне редко, т. к. соусики только начала осваивать. Эта паста удалась!...

Каннеллони с начинкой из мяса и овощей

Рецепт приготовления каннеллонь с начинкой из мяса и овощей

Каннеллони-крупные макаронные изделия в форме трубочек, предназначенные для фариширования. Попробуйте нафаршировать их начинкой из мяса и овощей и запечь под соусом "Бешамель" и сырной...

Макароны с фаршем, карри и ананасами

Макароны с фаршем, карри и ананасами

Быстрое и очень вкусное блюдо. Обжаренный фарш с консервированными ананасами, сливками и приправой карри смешивается с макаронами. Добавьте зеленый салат - и вкусный ужин на столе!...

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Рецепт каннелоней с мясным фаршем и овощами

Итальянское блюдо никого не оставит равнодушным! Это один из рецептов каннелони, которые я коллекционирую, как большой любитель макаронных блюд....

Каннеллони с креветками и шпинатом

Каннеллони с креветками и шпинатом

Очищенные креветки 250 г • Паста каннеллони 8 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Сыр рикотта 200 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное...

Каннеллони, фаршированные мясом

Простой рецепт каннеллонь, фаршированных мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной...

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами

Фарш и грибы, потушенные в сливках, образовали нежное и в то же время сытное сочетание...

Подливка к спагетти с фаршем

Как приготовить подливку к спагетти с фаршем

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как....

Каннеллони Колодец

Каннеллони Колодец

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони колодец. Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка курица, баклажаны, орехи, грузинское...

Макароны с грибами

Рецепт макарон с грибами пошагово

Грибы 200 г • Макаронные изделия 300 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...