Паста с соусом песто и сыром пармезан

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Фотография пасты с соусом песто и сыром пармезан

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты: Макароны 300 г. Сыр “Пармезан” 50-75 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соус “Песто” 2 ст. л. Соль (морская) 0,5-1 ст. л.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Повод приготовления: Обед, Ужин. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Макароны 300 г
  • Сыр Пармезан 75 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соус Песто 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Как приготовить

  1. На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

  2. Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  3. Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  4. В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости (но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  5. Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  6. Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  7. Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

    паста с соусом песто и сыром пармезан
  8. паста с соусом песто и сыром пармезан

Отзывы

3.9 / 5
oristathe1970
oristathe1970

Кульно

polli98
polli98

Макароны с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

sashayowr
sashayowr

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
макарошки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катарина)))))

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Потрясающий рецепт макарошек с соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Фотки очень аппетитные, как в в макаронах.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

renee1997
renee1997

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Аида Малов
Аида Малов

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

korobkova_94
korobkova_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Сделали, но еще не пробовали!!

oroldonof
oroldonof

По совету коллеги приготовила этот макарошки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

seder
seder

Приготовила макароны с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Похожие рецепты

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

феттуччине - 400 г • оливковое масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • помидоры черри - 300 г • вино белое - 3 ст.л. • сливки 10-20% - 300 мл • креветки аргентинские...

Паста со сметанным соусом и брокколи

Рецепт приготовления пасты со сметанным соусом и брокколи

Привет! Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты...

Паста с соусом бешамель и курицей

Паста с соусом бешамель и курицей

Арахис — 1/2 стак. • Куриная грудка — 1 шт. • Грибы замороженные (белые или шампиньоны) — 1 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Тертый сыр — 50 г • Мука — 1 ст.л. • Молоко 3.2%-ной...

Паста с соусом из сыра и томатов

Рецепт пасты с соусом из сыра и томатов

паста — 680 г • оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 3 Зубчика • томаты — 780 г • сахар — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • красный перчик...

Паста с томатно-овощным соусом

Паста с томатно-овощным соусом

Просто и очень вкусно....

Паста с курицей и соусом песто

Простой рецепт пасты с курицей и соусом песто

Рецепт простого и вкусного блюда, спагетти с курицей под соусом Песто....

Паста с лососем и соусом Песто

Паста с лососем и соусом Песто

Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто....

Паста с соусом из каперсов

Как приготовить пасту с соусом из каперсов

Из интернета: Выражение al dente пришло из языка самых больших почитателей макарон - итальянцев. Применяется чаще всего к ним, родимым. К макаронам, не к итальянцам. Спагетти, у которых...

Паста с брокколи и песто

Паста с брокколи и песто

Паста 400 г • Картофель 1 г • Зеленый базилик 1 г • Песто 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Капуста брокколи...

Паста с соусом из свеклы

Рецепт пасты с соусом из свеклы пошагово

Свекла (небольшая) 8 шт. • Корица 1 палочка • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук шалот (нарезать) 2 шт. • Чеснок (мелко нарубить) 1 долька • Вино белое (сухое) 125 мл • Бульон куриный 250...