Паста со сметанным соусом и брокколи

Рецепт пасты со сметанным соусом и брокколи

Фотография пасты со сметанным соусом и брокколи

Привет!

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.

Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зеленые (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком капустный аромат говорит о не первой свежести.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи - прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Брокколи спасет мир!

Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.

Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.

Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.

50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.

Брокколи - кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.

В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.

Лучший способ готовки - на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи - и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.

В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.

Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами еще одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • паста (я использовала спагетти) 200-250 г
  • брокколи (можно замороженную) 0.5 кг
  • сметана 20% 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • вода 0,5-0,6 л
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. 1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.

  2. 2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нем до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками. 3. Затем добавить сметану и довести ее до кипения при постоянном помешивании.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  3. Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  4. Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  5. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. 4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой еще на 4-5 минут.

    паста со сметанным соусом и брокколи
  6. Затем перемешайте все и еще раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть еще 2 минуты и можете подавать!

    паста со сметанным соусом и брокколи
  7. Bon appetite!

    паста со сметанным соусом и брокколи
  8. паста со сметанным соусом и брокколи

Отзывы

3.8 / 5
nourat
nourat

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала макароны с соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Супер!
у меня нет слов .

Арина Кассина
Арина Кассина

Именно макароны с соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dorara
dorara

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать макарошки просто.
Спасибо за рецепт)))

anna
anna

А я сделала макарошки с соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Катя Настаева
Катя Настаева

Grigoryan_74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макарошки по этому простому рецептику.

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему макароны.

Похожие рецепты

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

феттуччине - 400 г • оливковое масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • помидоры черри - 300 г • вино белое - 3 ст.л. • сливки 10-20% - 300 мл • креветки аргентинские...

Макароны с мясным соусом и брокколи

Рецепт приготовления макарон с мясным соусом и брокколи

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи остается в конце. Предлагаем объединить лидеров с отстающими, угодив сразу и детям, и родител...

Паста с соусом бешамель и курицей

Паста с соусом бешамель и курицей

Арахис — 1/2 стак. • Куриная грудка — 1 шт. • Грибы замороженные (белые или шампиньоны) — 1 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Тертый сыр — 50 г • Мука — 1 ст.л. • Молоко 3.2%-ной...

Паста с соусом из сыра и томатов

Рецепт пасты с соусом из сыра и томатов

паста — 680 г • оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 3 Зубчика • томаты — 780 г • сахар — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • красный перчик...

Паста с томатно-овощным соусом

Паста с томатно-овощным соусом

Просто и очень вкусно....

Паста с курицей и соусом песто

Простой рецепт пасты с курицей и соусом песто

Рецепт простого и вкусного блюда, спагетти с курицей под соусом Песто....

Паста с лососем и соусом Песто

Паста с лососем и соусом Песто

Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто....

Паста с соусом из каперсов

Как приготовить пасту с соусом из каперсов

Из интернета: Выражение al dente пришло из языка самых больших почитателей макарон - итальянцев. Применяется чаще всего к ним, родимым. К макаронам, не к итальянцам. Спагетти, у которых...

Паста с брокколи и песто

Паста с брокколи и песто

Паста 400 г • Картофель 1 г • Зеленый базилик 1 г • Песто 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Капуста брокколи...

Паста с соусом из свеклы

Рецепт пасты с соусом из свеклы пошагово

Свекла (небольшая) 8 шт. • Корица 1 палочка • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук шалот (нарезать) 2 шт. • Чеснок (мелко нарубить) 1 долька • Вино белое (сухое) 125 мл • Бульон куриный 250...