Сегодня у нас утиные ножки с вывертом (с бедром). Я уже готовил утку в прованском, охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой (мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится (нальем на утка и смоем панировку), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу), не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста (лингвини, парппадели или фетучини) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты, добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.
Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.
Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.
Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.
Грибные зразы в панировке
картофель — 8 шт. • шампиньоны — 200 г • лук репчатый — 2 шт. • сухари панировочные • масло растительное • соль...
Рецепт приготовления утиных окорочка тушеные
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую...
Куриные ножки в мешочке
Молоко 50 мл • Соль по вкусу • Слоеное тесто 500 г • Свежие грибы 300 г • Картофель 700 г • Куриная голень 6 шт. • Лук репчатый 150 г • Сливочное масло 30 г • Перец черный молотый по...
Рецепт куриных ножек под шубой
Куриные окорочка - 4 шт. • Майонез - 100 г • Сыр - 150 г • Чеснок - 1-2 зубчика • Зелень (петрушка, укроп) - 30 г • Соль, перец - по вкусу...
Куриные ножки с беконом
куриные голени - 8 шт. • пармезан - 2 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • сироп кленовый - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • бекон - 8 шт....
Простой рецепт шампиньонов в панировке
Шампиньоны в панировке готовятся просто. Их можно предложить как закуску или на гарнир к мясу или курице. Если вы не боитесь лишних калорий, то это - очень вкусное хрустящее лакомс...
Куриные ножки в кефире
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным....
Как приготовить утиные ножки конфи
Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов,...
Сыр в панировке
Любите пиво, но не знаете, что к нему подать? Сегодня я расскажу вам рецепт удивительно удачной для этого дела закуски. Расскажу, как приготовить сыр в панировке. Будет очень вкусн...
Рецепт куриных ножек пошагово
Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй...
Отзывы
Lyusi81, спасибо вам огромное!!!
утиные ножки в панировке из специй супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Какая у Вас Фантазия!!!
Думаю приготовить куриные ножки под шубой, кто-нибудь пробовал?
Приготовила утиные ножки в панировке из специй!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила утиные ножки в панировке из специй.
Обалденно вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Lyusi81, я всегда доверяю твоим рецептам!
Lyusi81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я приготовила утиные ножки в панировке из специй и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Готовила утиные ножки в панировке из специй много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Lyusi81, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прикольно, но сложновато для меня(