Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!
Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула: После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.
Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов и забыла часов эдак на 5. Испытание это не для слабонервных. Запахи витают такие... Но я выдержала стойко. Да, чуть не забыла. Когда прошло часа 3, я добавила маленькие луковички прямо в одежке к уточке и они тушились в утином жиру достаточно долго. Какими же вкусными они оказались! И шалфей просто волшебный! Жира из ножек вытопилось столько, что подумываю о том, что я с помощью него приготовлю. Мясо получилось необыкновенное - вкусное, душистое, с великолепной кожицей-корочкой. Для длительного хранения утиное мясо укладывают в стеклянные банки, заливают жиром и хранят в прохладном месте. Если закрыть герметично, то можно хранить до 6 месяцев, если не укупоривать от 2 до 7 недель.
Утиные окорочка тушеные
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую...
Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке
Молоко 50 мл • Соль по вкусу • Слоеное тесто 500 г • Свежие грибы 300 г • Картофель 700 г • Куриная голень 6 шт. • Лук репчатый 150 г • Сливочное масло 30 г • Перец черный молотый по...
Куриные ножки с беконом
куриные голени - 8 шт. • пармезан - 2 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • сироп кленовый - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • бекон - 8 шт....
Рецепт куриных ножек в кефире
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным....
Куриные ножки
Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй...
Отзывы
Ой...как вкусно!!! Обожаю утиные ножки конфи!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, tanyusha89, делаю это чудо чудное;)
У меня утиные ножки конфи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tanyusha89, спасибо за рецептик утиные ножки конфи!!!
Tanyusha89, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Tanyusha89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
куриные ножки в кефире тоже интересный вариант.
И как у тебя все получается???