Утиные ножки конфи

Рецепт утиных ножек конфи

Фотография утиных ножек конфи

Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2334 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 шт.
  • шалфей - по вкусу
  • розмарин - 1
  • лаванда - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Как приготовить

  1. Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула: После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.

  2. Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов и забыла часов эдак на 5. Испытание это не для слабонервных. Запахи витают такие... Но я выдержала стойко. Да, чуть не забыла. Когда прошло часа 3, я добавила маленькие луковички прямо в одежке к уточке и они тушились в утином жиру достаточно долго. Какими же вкусными они оказались! И шалфей просто волшебный! Жира из ножек вытопилось столько, что подумываю о том, что я с помощью него приготовлю. Мясо получилось необыкновенное - вкусное, душистое, с великолепной кожицей-корочкой. Для длительного хранения утиное мясо укладывают в стеклянные банки, заливают жиром и хранят в прохладном месте. Если закрыть герметично, то можно хранить до 6 месяцев, если не укупоривать от 2 до 7 недель.

Отзывы

3.7 / 5
ira89
ira89

Ой...как вкусно!!! Обожаю утиные ножки конфи!!!!

shleeva_73
shleeva_73

Вот сейчас по Вашему рецепту, tanyusha89, делаю это чудо чудное;)

myagkaya_82
myagkaya_82

У меня утиные ножки конфи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tanyusha89, спасибо за рецептик утиные ножки конфи!!!

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Tanyusha89, рецепт замечательный! Спасибо!

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

antonina
antonina

Tanyusha89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rossomagina_82
rossomagina_82

куриные ножки в кефире тоже интересный вариант.

rossomagina_82
rossomagina_82

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты

Утиные окорочка тушеные

Утиные окорочка тушеные

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую...

Куриные ножки в мешочке

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке

Молоко 50 мл • Соль по вкусу • Слоеное тесто 500 г • Свежие грибы 300 г • Картофель 700 г • Куриная голень 6 шт. • Лук репчатый 150 г • Сливочное масло 30 г • Перец черный молотый по...

Куриные ножки с беконом

Куриные ножки с беконом

куриные голени - 8 шт. • пармезан - 2 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • сироп кленовый - 2 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • бекон - 8 шт....

Куриные ножки в кефире

Рецепт куриных ножек в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным....

Куриные ножки

Куриные ножки

Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй...