Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо), приготовила, и осталась очень довольна, как и моя семья.
Готовим тесто привычным способом. Даем "отдохнуть"20 минут.
Готовим фарш. Измельчим лук и зелень. Добавим к фаршу. Добавим соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем, если нужно добавляя немного воды.
Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см. В середину кладем ложку фарша. лепим в виде "лодочки".Так поступаем со всем тестом.
"Манты "укладываем в жаропрочную форму, смазав ее маслом. В каждую "лодочку" положим по кусочку масла. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Кипятим воду. Добавляем ее к мантам так, чтобы было до середины "лодочек".Можно использовать бульон по вкусу. Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.
Делаем соус, добавив к куфиру йогурт, выдавленный чеснок и нарубленую зелень. Подаем манты горячими с соусом.
Приятного от Ланиты!
Манты по-корейски
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...
Рецепт приготовления мантов узбекских
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....
Манты с овощами
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....
Рецепт мантов из тыквы
Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...
Манты зеленые
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это...
Простой рецепт мантов обычных
В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их - общее!...
Манты Пак-чой
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...
Как приготовить мантов с мясом
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу....
Лже-манты
Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...
Рецепт мантов пошагово
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....
Отзывы
Роговнина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Роговнина!
Спасибо огромное за новенький рецептик открытых мантов восточных сказки!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик открытых мантов восточных сказки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Открытые манты восточные сказки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я делала открытых мантов восточных сказки по рецепту Роговнина, мне понравилось.
Даже брату, который открытых мантов восточных сказки не любит,понравилось!
Очень вкусно! Люблю открытых мантов восточных сказки!
Хочу угостить вас рецептиком recipeon.ru/goryachee/manty/manty-obychnye. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще открытых мантов восточных сказки я не очччччень, но открытых мантов восточных сказки — на пятёрку)))
Прикольно получилось класс!!!
Уже второй раз открытых мантов восточных сказки делаю.
Просто восхитительно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Роговнина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.