Сочные манты из говядины

Рецепт сочных мантов из говядины

Фотография сочных мантов из говядины

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

  2. Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    сочные манты из говядины
  3. Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    сочные манты из говядины
  4. Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    сочные манты из говядины
  5. В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    сочные манты из говядины
  6. Соединяем уголки теста крест- накрест.

    сочные манты из говядины
  7. А затем попарно.

    сочные манты из говядины
  8. Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    сочные манты из говядины
  9. Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!

    сочные манты из говядины

Отзывы

3.7 / 5
teadar
teadar

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

inga
inga

Tengurori, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сочных мантов из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Пасибо тебе tengurori.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kalyagina_90
kalyagina_90

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

norka_80
norka_80

Большое спасибо так вкусно

alena
alena

Tengurori — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сочные манты из говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

varya86
varya86

Можно еще добавить сочных мантов с мясной начинкой. Интересный рецепт.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сочных мантов из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

vika93
vika93

Tengurori, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

redele1998
redele1998

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочных мантов из говядины

Похожие рецепты

Праздничные лже-манты

Праздничные лже-манты

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!...

Манты по-узбекски

Рецепт приготовления мантов по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....

Манты с джусаем

Манты с джусаем

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь...

Манты с курицей

Рецепт мантов с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секре...

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Тесто: Мука - 3 стак.Вода - 1 стак.СольЯйцо - 1 шт. Начинка: Тыква - 400 гЛук - 1 шт.СольСахарЧерный перецРастительное масло....

Тесто на манты

Простой рецепт теста на манты

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты....

Манты ленивые

Манты ленивые

Баранина 300 г • Говядина 200 г • Лук репчатый 5 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Кинза пучок • Мята свежая 3-4 веточки • Мука пшеничная высшего сорта...

Манты Пак-чой

Как приготовить мантов пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Лже-манты

Лже-манты

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...

Манты

Рецепт мантов пошагово

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки....