Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Фотография свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Интерпретация на тему любимых всеми блюд!

легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Специи сухие - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 150 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Перед боем) !

  2. Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  3. Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  4. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  5. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  6. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  7. Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180 . А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 . Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  8. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Отзывы

4.6 / 5
erencen
erencen

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ivashko_97
ivashko_97

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sabkalova_85
sabkalova_85

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Делаю свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lourite
lourite

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

mulevich_94
mulevich_94

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

teryokhina_75
teryokhina_75

Забрала в закладки говядину по-французски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

adsimucel1999
adsimucel1999

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Очень вкусный рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.

angelina
angelina

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Мясо по-французски с горчицей

Мясо по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт. • Свиная вырезка 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Сыр 200 г • Горчица 1 столовая ложка...

Мясо по-французски из курицы

Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо....

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

Баранина по-французски

Рецепт баранины по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...

Картошка по-французски

Простой рецепт картошки по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь! быстро, вкусно...

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...

Свинина по-французски

Как приготовить свинину по-французски

Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...

Курица по-французски

Курица по-французски

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...