Ароматная фаршированная корейка к рождеству

Рецепт ароматной фаршированной корейки к рождеству

Фотография ароматной фаршированной корейки к рождеству

Время подготовки: 1 д.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1 кг
  • кедровые орехи - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 40 мл
  • розмарин - 5 веточек
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль морская - 20 г
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • лавровый лист - 4 листа
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • вино белое - 50 мл
  • пекорино - 20 г

Как приготовить

  1. Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.

  2. Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез.

    ароматная фаршированная корейка к рождеству
  3. Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200 С.

    ароматная фаршированная корейка к рождеству
  4. Затем уменьшите температуру духовки до 150 С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

    ароматная фаршированная корейка к рождеству
  5. Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.

    ароматная фаршированная корейка к рождеству
  6. Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!

    ароматная фаршированная корейка к рождеству

Отзывы

3.6 / 5
edrussenk1986
edrussenk1986

Супер все получилось

lourite
lourite

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lintili1996
lintili1996

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ароматной ухи из ряпушки должно понравится.

yulya92
yulya92

Спасибо, itorit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

khimina_74
khimina_74

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают...

Жареная корейка с гарниром из тыквы и лисичек

Рецепт приготовления жареной корейки с гарниром из тыквы и лисичек

#мясо (корейка на кости) 500 гЛисички свежие 300 гТыква 150 гЛук порей 1 стебельЧеснок 4 зубчикаПаприка молотая 2 ст.л.Перец черный молотыйМасло оливковое (для жарки)СольСахар 1 щепотка...

Свиная корейка фаршированная грибами и сыром

Свиная корейка фаршированная грибами и сыром

Свиная корейка получается очень сочной и мягкой. Это очень простое в приготовлении блюдо, а самое главное, мясо великолепно сочетается с грибами, сыром и специями....

Шафрановые булочки к Рождеству

Рецепт шафрановых булочек к рождеству

Вкусные, ароматные, красивые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке....

Ароматная аджика с яблоками

Ароматная аджика с яблоками

Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!...

Ароматная свинина под шубой

Простой рецепт ароматной свинины под шубой

свинина 500 г • cыр твердый 200 г • капуста 1/2 кочана • морковь 2 шт. • лук репчатый 2 головки • перец черный молотый • майонез • соль...

Ароматная уха из ряпушки

Ароматная уха из ряпушки

Потрясающе вкусная, наваристая и питательная уха из ряпушки! Просто невероятно вкусная уха из ряпушки получается по этому рецепту. Таким супчиком можно накормить всю семью. Легкий,...

Ароматная долма

Как приготовить ароматную долму

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...