Время подготовки: 1 д.
Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез.
Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200 С.
Затем уменьшите температуру духовки до 150 С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Курица это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают...
Рецепт приготовления жареной корейки с гарниром из тыквы и лисичек
Для подачи: Огуречная трава...
Свиная корейка фаршированная грибами и сыром
Свиная корейка получается очень сочной и мягкой. Это очень простое в приготовлении блюдо, а самое главное, мясо великолепно сочетается с грибами, сыром и специями....
Рецепт шафрановых булочек к рождеству
Вкусные, ароматные, красивые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке....
Ароматная аджика с яблоками
Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!...
Простой рецепт ароматной свинины под шубой
свинина 500 г • cыр твердый 200 г • капуста 1/2 кочана • морковь 2 шт. • лук репчатый 2 головки • перец черный молотый • майонез • соль...
Ароматная уха из ряпушки
Потрясающе вкусная, наваристая и питательная уха из ряпушки! Просто невероятно вкусная уха из ряпушки получается по этому рецепту. Таким супчиком можно накормить всю семью. Легкий,...
Как приготовить ароматную долму
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Отзывы
Супер все получилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ароматной ухи из ряпушки должно понравится.
Спасибо, itorit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!