Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Рецепт ноги ягненка, запеченная под пряной корочкой

Фотография ноги ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон тогда получится полноценный соус к ягнятине!

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • нога ягненка (2 кг) - 1 шт.
  • сухой белый хлеб - 8 кусков
  • лук красный - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • розмарин - 3 веточки
  • оливковое масло - 9 ст.л.
  • горчица дижонская - 5 ст.л.
  • смесь нескольких видов перца - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до максимума.

  2. Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.

  3. Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  4. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  5. Весь лук почистить и разрезать на 4 части.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  6. Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  7. На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  8. Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220 С и запекать 30 минут.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  9. Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  10. В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  11. Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
  12. Понизить температуру в духовке до 170 С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.

    нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Отзывы

4.8 / 5
ofundinto
ofundinto

Очень хороший вариант ноги ягненка, запеченная под пряной корочкой. Вкусно!

eshorto
eshorto

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ededo
ededo

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ноги ягненка, запеченная под пряной корочкой.

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Вкусно

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Попробую это блюдо. Спасибо!

sonya
sonya

Делала ногу ягненка, запеченная под пряной корочкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ofilaro1982
ofilaro1982

Замечательный рецепт. Думаю, любителям куриной грудки, запеченной с чесночком должно понравится.

inka71
inka71

Я обязательно на днях попробую твой вариант ноги ягненка, запеченная под пряной корочкой

yurrorrou
yurrorrou

Nelya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нога ягненка, запеченная под пряной корочкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Маша Теребило
Маша Теребило

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Меликян Дина
Меликян Дина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aneani2004
aneani2004

Как вкусно! Приходится считать калории...

Катя Настаева
Катя Настаева

Спасибо nelya…)
ногу ягненка, запеченная под пряной корочкой только начала готовить:)

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ivashko_97
ivashko_97

Nelya! Спасибо за рецепт!
ногу ягненка, запеченная под пряной корочкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

teryokhina_75
teryokhina_75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ragina_80
ragina_80

Nelya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Отличный рецепт:)
Обожаю ногу ягненка, запеченная под пряной корочкой

Похожие рецепты

Свинина с картофелем запеченная в рукаве

Свинина с картофелем запеченная в рукаве

филе свиное 500 г • смесь перцев 1 ч.л. • можжевеловые ягоды 15 шт. • соль по вкусу • розмарин 1 шт. • масло растительное по вкусу • картофель 6 шт. • чеснок 3 зуб • лук репчатый 2...

Куриная грудка, запеченная с чесночком

Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с чесночком

В осенне-зимний период необходимо включать в ежедневный рацион детей и взрослых чеснок. Дети очень редко едят чеснок в сыром виде (хотя такие встречаются) поэтому добавляем чеснок при...

Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком

Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны....

Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

Рецепт запеченной курицы 40 зубчиков чеснока

Рецепт получил свое название от количества зубчиков чеснока. Курица получается ароматная, румяная. Гарнир картофель....

Курица, запеченная с сырной корочкой

Курица, запеченная с сырной корочкой

куриные окорочка 600-800 г • сыр 150-200 г • чеснок 2-3 зубчика • майонез • соль • свежемолотый перец...

Курица, запеченная с апельсинами

Простой рецепт курицы, запеченной с апельсинами

Анисовый ликер 1/2 стак. • Оливковое масло 1/2 стак. • Апельсиновый сок 50 мл • Лимонный сок 50 мл • Семена горчицы 4 столовые ложки • Тростниковый сахар 4 столовые ложки • Лук 2 шт....

Ростбиф с горчичной корочкой

Ростбиф с горчичной корочкой

Ростбиф 330 г • Морковь 300 г • горчица зернистая 20 г • Масло оливковое extra virgen 20 мл • Мед 20 г • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 2 веточки...

Рулька, запеченная в рукаве

Как приготовить рульку, запеченную в рукаве

Свинина 2 кг • Чеснок 4 зубчика • морковка 1 шт. • Луковица 1 шт. • Картофель 3 шт. • Соевый соус 0 стак....

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

грудка куриная 500 г • сыр (твердый) 50 г • помидоры 1 шт. • чеснок (зубчики) 2 шт. • перец 1 по вкусу • масло оливковое 1 ст.л. • рисовый уксус 1 ст.л....

Баранья нога на вертеле

Рецепт бараньей ноги на вертеле пошагово

Когда в домашних условиях хочется по-простому без хлопот в первозданном виде прочувствовать вкус и аромат мяса. Очень!...