Когда в домашних условиях хочется по-простому без хлопот в первозданном виде прочувствовать вкус и аромат мяса. Очень!
Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.
Если разрезали шпагатом связали. И в духовку. 165 С в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.
Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.
Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.
Ничего лишнего. Стоит попробовать. (Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!
Куриные голени утопленные в овощном гарнире
Голени – 4 шт. • Крупная морковка – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Перец сладкий – 3 шт. • Помидор – 3 шт. • Специи по вкусу, соль, растительное масло....
Рецепт приготовления куриного филе в ореховой панировке
Нежное мясо куриного филе с ореховой панировкой, маринованное с томатной пастой, становится сочным и пикантным....
Цыпленок под соусом из ежевики
Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!...
Рецепт ростбифа с горчичной корочкой
Ростбиф 330 г • Морковь 300 г • горчица зернистая 20 г • Масло оливковое extra virgen 20 мл • Мед 20 г • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 2 веточки...
Куриные крылышки в кунжуте
Куриные крылья 1,5 кг • Соевый соус 200 мл • Мед 3 столовые ложки • Желтый карри порошок 1 ч.л. • Кунжутные семечки по вкусу...
Простой рецепт курицы по-берлински
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому...
Мясо по-алжирски
Свинина 1 кг • Чернослив 350 г • Фундук 50 г • Зеленый чай 4 ч.л. • Миндаль 50 г • Корица 1 шт. • Карри порошок 1 столовая ложка • Корень имбиря 1 столовая ложка • Растительное масло...
Как приготовить свиную рульку
Свиная рулька 1 кг • Оливковое масло 2 ст. л • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ч. л...
Кебаб
Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!...
Отзывы
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баранью ногу на вертеле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мне очень понравился рецептик recipeon.ru/goryachee/myaso/rostbif-s-gorchichnoi-korochkoi, хочу поделиться с вами.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бараньей ноги на вертеле!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баранью ногу на вертеле.
Очень очень вкусно!
Делала баранью ногу на вертеле накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Алексей, рецепт бараньей ноги на вертеле замечательный!
Спасибо!