Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис. Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!
Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.
Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.
Куриное мясо в кокосовом соусе
Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии)....
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в духовке
Как приготовить мясо вкусно и просто? Рецептов на эту тему великое множество. Мне нравится один из таких вариантов. Поэтому и расскажу, как приготовить мясо с шампиньонами в духовк...
Мясо в беконе по-ирландски
Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его...
Рецепт мяса на гриле с кинзой
Мясо на гриле с кинзой, от такого угощения не устоит не один мужчина....
Мясо по-французский
Говядина (филе) 800 г • Лук репчатый (средний) 2 шт. • Вино красное 1 стак. • Сыр 300 г • Специи (по вкусу)...
Простой рецепт мяса по-французски
1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...
Мясо в белом соусе
Говядина 800 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 150 г • Бульон куриный 300 мл • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки...
Как приготовить мясо по-грузински
Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....
Мясо по-азиатски
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски....
Рецепт заливного мяса пошагово
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Отзывы
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, попробую приготовить мясо по-алжирски супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я сделала мясо по-алжирски, все получилось очень даже..!
Клепацкая, спасибо большое!!
Спасибо большое, Клепацкая, освежила в памяти рецепт мяса по-алжирски!
порадую любимого.
Думаю приготовить заливное мясо recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-myaso, кто-нибудь пробовал?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мяса по-алжирски мой любимый!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусно)) меня захвалили