Мясо по-алжирски

Рецепт мяса по-алжирски

Фотография мяса по-алжирски

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис. Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!


Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Чернослив 350 г
  • Фундук 50 г
  • Зеленый чай 4 ч.л.
  • Миндаль 50 г
  • Корица 1 шт.
  • Карри порошок 1 столовая ложка
  • Корень имбиря 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить

  1. Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.

  2. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин с каждой стороны. Переложить на блюдо.

  3. Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.

  4. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.

  5. Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.

Отзывы

4.3 / 5
Александра Дария
Александра Дария

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elfee1998
elfee1998

Спасибо, попробую приготовить мясо по-алжирски супругу по вашему рецепту.

eritor
eritor

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vetrova_81
vetrova_81

Я сделала мясо по-алжирски, все получилось очень даже..!
Клепацкая, спасибо большое!!

Шараева Галка
Шараева Галка

Спасибо большое, Клепацкая, освежила в памяти рецепт мяса по-алжирски!
порадую любимого.

ugrinied
ugrinied

Думаю приготовить заливное мясо recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-myaso, кто-нибудь пробовал?

tanyusha
tanyusha

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мяса по-алжирски мой любимый!!!

angindi1971
angindi1971

Спасибо, рецептик замечательный

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты

Куриное мясо в кокосовом соусе

Куриное мясо в кокосовом соусе

Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии)....

Мясо с шампиньонами в духовке

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в духовке

Как приготовить мясо вкусно и просто? Рецептов на эту тему великое множество. Мне нравится один из таких вариантов. Поэтому и расскажу, как приготовить мясо с шампиньонами в духовк...

Мясо в беконе по-ирландски

Мясо в беконе по-ирландски

Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его...

Мясо на гриле с кинзой

Рецепт мяса на гриле с кинзой

Мясо на гриле с кинзой, от такого угощения не устоит не один мужчина....

Мясо по-французский

Мясо по-французский

Говядина (филе) 800 г • Лук репчатый (средний) 2 шт. • Вино красное 1 стак. • Сыр 300 г • Специи (по вкусу)...

Мясо по-французски

Простой рецепт мяса по-французски

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...

Мясо в белом соусе

Мясо в белом соусе

Говядина 800 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 150 г • Бульон куриный 300 мл • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки...

Мясо по-грузински

Как приготовить мясо по-грузински

Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....

Мясо по-азиатски

Мясо по-азиатски

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски....

Заливное мясо

Рецепт заливного мяса пошагово

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....