Запеченное мясо с айвой и хурмой

Рецепт запеченного мяса с айвой и хурмой

Фотография запеченного мяса с айвой и хурмой

Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил Дижонез - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот Дижонез - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  вкусные рецепты.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г
  • хурма - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • айва - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).

  2. Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  3. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  4. На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  5. Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.

    запеченное мясо с айвой и хурмой
  6. Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.

    запеченное мясо с айвой и хурмой

Отзывы

4.9 / 5
Гребельная Яся
Гребельная Яся

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченное мясо с айвой и хурмой суперрр!!!

godunova_84
godunova_84

В общем, запеченное мясо с айвой и хурмой супер!
Автор-волшебница!!!

illeadimy
illeadimy

Violetta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

rootasent
rootasent

Изумительно вкусно…

seder
seder

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipeon.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-zapechennoe-pod-shuboi-iz-kabachkov. Наверно я надолго у Вас.

usoforeds1972
usoforeds1972

Когда в первый раз попробовала запеченное мясо с айвой и хурмой, мне не понравилось.

lilya77
lilya77

Сделали, но еще не пробовали!!

Савва Луиза
Савва Луиза

Violetta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

indutomat
indutomat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченное мясо с айвой и хурмой-это моя мечта!)))

kalyagina_90
kalyagina_90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченное мясо с айвой и хурмой.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Кабачки 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зелень по вкусу • Майонез 1 столовая ложка • Мясо 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 2 шт. • Тертый сыр...

Мясо по-мексикански в мультиварке

Рецепт приготовления мяса по-мексикански в мультиварке

Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки. Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии....

Куриное мясо в кокосовом соусе

Куриное мясо в кокосовом соусе

Малазийское блюдо. Полюбилась мне азиатская кухня (очень популярна в Голландии, в особенности индонезийская кухня- из-за бывшей коллонии)....

Мясо с шампиньонами в духовке

Рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Как приготовить мясо вкусно и просто? Рецептов на эту тему великое множество. Мне нравится один из таких вариантов. Поэтому и расскажу, как приготовить мясо с шампиньонами в духовк...

Мясо в беконе по-ирландски

Мясо в беконе по-ирландски

Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его...

Мясо на гриле с кинзой

Простой рецепт мяса на гриле с кинзой

Мясо на гриле с кинзой, от такого угощения не устоит не один мужчина....

Мясо в белом соусе

Мясо в белом соусе

Говядина 800 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 150 г • Бульон куриный 300 мл • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Масло растительное для жарки...

Мясо по-грузински

Как приготовить мясо по-грузински

Если вам по душе грузинская кухня, в следующий раз можно приготовить Курицу по-грузински....

Мясо по-азиатски

Мясо по-азиатски

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски....

Мясо по-алжирски

Рецепт мяса по-алжирски пошагово

Свинина 1 кг • Чернослив 350 г • Фундук 50 г • Зеленый чай 4 ч.л. • Миндаль 50 г • Корица 1 шт. • Карри порошок 1 столовая ложка • Корень имбиря 1 столовая ложка • Растительное масло...