Цыпленок под соусом из ежевики

Рецепт цыпленка под соусом из ежевики

Фотография цыпленка под соусом из ежевики

Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • цыплята - 1 тушка
  • ежевика - 1 стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 5 веточек
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку нагреть до 200 С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.

  2. Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.

    цыпленок под соусом из ежевики
  3. Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

    цыпленок под соусом из ежевики
  4. Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.

    цыпленок под соусом из ежевики
  5. И полить ежевичным соусом.

    цыпленок под соусом из ежевики
  6. Приятного аппетита!

    цыпленок под соусом из ежевики

Отзывы

3.6 / 5
yarastucu
yarastucu

Кульно

cunelalee
cunelalee

Лисица, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Крокун Инна
Крокун Инна

Спасибо за вкусный и красивый рецепт цыпленка под соусом из ежевики!

vetrova_81
vetrova_81

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

undus
undus

Вот еще классный рецепт по тому же принципу израильский кофейный цыпленок.

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Борисенко Саша
Борисенко Саша

Спасибо Лисица, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zina91
zina91

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

karibidis_89
karibidis_89

Цыпленок под соусом из ежевики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Лисица — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Варя Закора
Варя Закора

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты

Компот из замороженной клубники и ежевики

Компот из замороженной клубники и ежевики

Замороженная клубника 400 г • Замороженная ежевика 200 г • Вода 3 л • Сахар 200 г...

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Рецепт приготовления цыпленка с соусом из помидоров и перца

сочные помидоры - 2 шт. • небольшая тушка цыпленка - 1 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • майоран свежий - 1 пучок • перец чили красный - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • масло оливковое...

Израильский кофейный цыпленок

Израильский кофейный цыпленок

курица 1 шт. • кофе 1 ст.л. • вода горячая 200 мл • томатная паста 150 г • соевый соус 3 ст.л. • вино сухое 2 ст.л. • оливковое масло 1 ст.л. • сахар коричневый 2 ст.л....

Утка под апельсиновым соусом

Рецепт утки под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подается с бокалом сухого вина....

Варенье из ежевики на зиму

Простой рецепт варенья из ежевики на зиму

Какое же оно вкусное! Не завидуй - приготовь сама! Если вы любитель сладкого, вам очень понравится варенье из ежевики, и дети его обожают....

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ежевика 500 г • Сахар 300 г...

Кисель из ежевики

Как приготовить кисель из ежевики

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный...

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой....