Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!
Духовку нагреть до 200 С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Горячего цыпленка нарезать, переложить на блюдо.
И полить ежевичным соусом.
Приятного аппетита!
Компот из замороженной клубники и ежевики
Замороженная клубника 400 г • Замороженная ежевика 200 г • Вода 3 л • Сахар 200 г...
Рецепт приготовления цыпленка с соусом из помидоров и перца
сочные помидоры - 2 шт. • небольшая тушка цыпленка - 1 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • майоран свежий - 1 пучок • перец чили красный - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • масло оливковое...
Израильский кофейный цыпленок
курица 1 шт. • кофе 1 ст.л. • вода горячая 200 мл • томатная паста 150 г • соевый соус 3 ст.л. • вино сухое 2 ст.л. • оливковое масло 1 ст.л. • сахар коричневый 2 ст.л....
Рецепт утки под апельсиновым соусом
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....
Телятина под соусом из тунца
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подается с бокалом сухого вина....
Простой рецепт варенья из ежевики на зиму
Какое же оно вкусное! Не завидуй - приготовь сама! Если вы любитель сладкого, вам очень понравится варенье из ежевики, и дети его обожают....
Варенье из ежевики
Ежевика 500 г • Сахар 300 г...
Как приготовить кисель из ежевики
Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный...
Джем из ежевики
Ежевичный джем получается сияющего гранатного цвета с идеальной плотной структурой....
Отзывы
Кульно
Лисица, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт цыпленка под соусом из ежевики!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу израильский кофейный цыпленок.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо Лисица, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Цыпленок под соусом из ежевики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Лисица — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.