Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна

Рецепт говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна

Фотография говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна

Потребуется специальное оборудование: Сотейник.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Петрушка 4 стебля
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук-шалот 3 головки
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Красный портвейн 200 мл
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Телячий бульон 400 мл
  • Говяжий стейк 6 шт.

Как приготовить

  1. Сделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.

  2. В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.

  3. Влить бульон и снова все уварить на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.

  4. Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.

Отзывы

4.7 / 5
Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Мой парень просто обожает говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Светлана Франко
Светлана Франко

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна готовить...

elfee1998
elfee1998

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Это реально наслаждение

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

adelya88
adelya88

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Отчитываюсь.
говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Похожие рецепты

Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....

Телятина под соусом из тунца

Рецепт приготовления телятины под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подается с бокалом сухого вина....

Эскалопы из индейки на гриле

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе,...

Глинтвейн из белого вина

Рецепт глинтвейна из белого вина

Белое вино п/с - 500 мл • Апельсин - 1 шт. • Сахар или демерара - 2 ст.л. • Корица - 1 палочка...

Мясо на гриле с кинзой

Мясо на гриле с кинзой

Мясо на гриле с кинзой, от такого угощения не устоит не один мужчина....

Говяжий холодец

Простой рецепт говяжьего холодца

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Студень говяжий

Студень говяжий

Хвост мясокостный говяжий 1 кг • Говядина (задняя нога) 1 кг • Соль • Перец (черный горошком) • Петрушка (корень) • Чеснок • Лавровый лист • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт....

Бульон говяжий

Как приготовить бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Говяжий гуляш

Рецепт говяжьего гуляша пошагово

Говяжий гуляш приготовлен приготовлен с овощной подливой....