Потребуется специальное оборудование: Сотейник.
Сделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.
Влить бульон и снова все уварить на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.
Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.
Утка под апельсиновым соусом
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....
Рецепт приготовления телятины под соусом из тунца
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подается с бокалом сухого вина....
Эскалопы из индейки на гриле
Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе,...
Рецепт глинтвейна из белого вина
Белое вино п/с - 500 мл • Апельсин - 1 шт. • Сахар или демерара - 2 ст.л. • Корица - 1 палочка...
Мясо на гриле с кинзой
Мясо на гриле с кинзой, от такого угощения не устоит не один мужчина....
Простой рецепт говяжьего холодца
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Студень говяжий
Хвост мясокостный говяжий 1 кг • Говядина (задняя нога) 1 кг • Соль • Перец (черный горошком) • Петрушка (корень) • Чеснок • Лавровый лист • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт....
Как приготовить бульон говяжий
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...
Говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Рецепт говяжьего гуляша пошагово
Говяжий гуляш приготовлен приготовлен с овощной подливой....
Отзывы
Мой парень просто обожает говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна готовить...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отчитываюсь.
говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.