Бульон говяжий

Рецепт бульона говяжий

Фотография бульона говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!

Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп из говядины.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 1.5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пастернак - 20 г
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладем в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.

  2. После этого варим бульон на небольшом огне еще в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!

  3. Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.

Отзывы

3.7 / 5
asya93
asya93

Chizhkova_75, отличный рецепт бульона говяжий
спасибо за идейку

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Скорее бы попробовать)

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Сижу сейчас, доедаю бульон говяжий.
Очень вкусно, мне понравилось.

melyukh_92
melyukh_92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Рецептик бульона говяжий прямо специально для меня.

renee1997
renee1997

Вкуснятина неописуемая!!!

yulya92
yulya92

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mila75
mila75

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Похожие рецепты

Говяжий бульон с запеченным рисом

Говяжий бульон с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно. Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или...

Тайский говяжий бульон с лапшой

Рецепт приготовления тайского говяжьего бульона с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года....

Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца в...

Правильный бульон

Рецепт правильного бульона

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Простой рецепт бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Легкий бульон

Легкий бульон

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....