Говяжий бульон с вином зинфандель

Рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель

Фотография говяжьего бульона с вином зинфандель

Потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием. Время подготовки: 3 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  классические рецепты,  рецепты на сковороде,  легкий суп,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 3 ч 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1288 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости 1,799 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Тимьян 4 стебля
  • Черный перец горошком 1/4 столовой ложки
  • Вино 200 мл
  • Петрушка 3 стебля
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.

  2. Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.

  3. Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.

Отзывы

4.8 / 5
shipitova_70
shipitova_70

Искала рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

itistere1995
itistere1995

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yoreritor
yoreritor

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pinina_99
pinina_99

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Несу свеженькое! Рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой, обязательно к ознакомлению).

khairullina_86
khairullina_86

Я никогда не готовила говяжий бульон с вином зинфандель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

shulman_99
shulman_99

Вика!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

comonomyo1996
comonomyo1996

Вика! Спасибо за рецепт!
говяжий бульон с вином зинфандель готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты

Тайский говяжий бульон с лапшой

Тайский говяжий бульон с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года....

Овощной бульон с белым вином

Рецепт приготовления овощного бульона с белым вином

Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук-порей 2 стебля • Имбирь 1 шт. • Сельдерей 2 стебля • Петрушка 1 пучок • Белое сухое вино 1 стак. • Лавровый лист 2 шт....

Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца в...

Правильный бульон

Рецепт правильного бульона

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Простой рецепт бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон говяжий

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Говяжий бульон

Как приготовить говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Костный бульон

Костный бульон

Кости говяжьи 1 кг...

Легкий бульон

Рецепт легкого бульона пошагово

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...