Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, простые рецепты, легкий суп.
Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.
Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.
Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.
Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:
Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.
Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.
Если кости выглядывают, нужно добавить воды.
Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.
Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.
Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.
Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.
За 15 мин
до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.
Бульон охлаждаем и процеживаем.
В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.
В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.
Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:
При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.
Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.
Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.
Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.
Правильный бульон
Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....
Рецепт приготовления бульона из индейки
Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....
Бульон из грудки
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Рецепт бульона из костей
Кролик 400 г • Перец желтый сладкий 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук для подачи • Кресс-салат для подачи • Ржаные сухарики...
Бульон из курицы
Идеальный куриный бульон для самых привередливых. Именно по такому рецепту получается тот самый целительный и вкусный куриный бульон...
Простой рецепт бульона питьевого
1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...
Бульон говяжий
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...
Как приготовить говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Бульон мясной
Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...
Рецепт рыбного бульона пошагово
Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....
Отзывы
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Изумительно вкусно…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
engure, ваш рецепт костного бульона самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это было превосходно...
чуть костный бульон вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит костный бульон
спасибо за рецепт…
И как у тебя все получается???
Для разнообразия часто готовлю бульон из индейки, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Впервые в жизни замахнулась на костный бульон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Офигительно вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Engure, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается костный бульон!!!
Буду делать 3-й раз!
Какой интересный рецепт костного бульона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусна
Я приготовила сегодня костный бульон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, engure!
Engure!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.