Бульон из костей

Рецепт бульона из костей

Фотография бульона из костей

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кролик 400 г
  • Перец желтый сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шнитт лук для подачи
  • Кресс-салат для подачи
  • Ржаные сухарики для подачи

Как приготовить

  1. К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

  2. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

    бульон из костей
  3. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

    бульон из костей
  4. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

    бульон из костей
  5. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

    бульон из костей
  6. Готовый бульон еще раз процедить.

    бульон из костей
  7. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

    бульон из костей
  8. Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бульон из костей

Отзывы

4.4 / 5
lourite
lourite

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вера Грищева
Вера Грищева

Спасибо за бульон из костей и красивое оформление!

torofoffe
torofoffe

Здравствуйте artill1995!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inna89
inna89

Спасибо artill1995, очень часто пользуюсь этим сайтом.

adart
adart

Делала бульон из костей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Artill1995, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Девочки посоветовали новый рецепт recipeon.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki. Очень хочется попробовать.

semam
semam

Обязательно сделаю, спасибо!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ondont
ondont

Очень красиво! И вкусно!

aritoresi
aritoresi

Брависсимо!

Похожие рецепты

Бульон из каштанов

Бульон из каштанов

Каштаны 1,5 кг • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Уксус 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Свиное сало 1 кусок • Свиное ухо 1 шт. • Соль по вкусу...

Бульон из индейки

Рецепт приготовления бульона из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Рецепт бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон говяжий

Простой рецепт бульона говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Бульон из рыбы

Как приготовить бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

Бульон мясной

Бульон мясной

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....