К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.
Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.
Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.
Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.
Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.
Готовый бульон еще раз процедить.
Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.
Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Бульон из каштанов
Каштаны 1,5 кг • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Уксус 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка • Свиное сало 1 кусок • Свиное ухо 1 шт. • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления бульона из индейки
Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....
Бульон из свинины
Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....
Рецепт бульона из грудки
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Бульон питьевой
1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...
Простой рецепт бульона говяжий
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...
Говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Как приготовить бульон из рыбы
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...
Бульон мясной
Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...
Рецепт рыбного бульона пошагово
Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....
Отзывы
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за бульон из костей и красивое оформление!
Здравствуйте artill1995!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо artill1995, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала бульон из костей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Artill1995, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Девочки посоветовали новый рецепт recipeon.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki. Очень хочется попробовать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень красиво! И вкусно!
Брависсимо!