Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, легкие рецепты, суп из индейки.
Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т. д.
Безусловно, самый ценный бульон - из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете - она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.
Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т. д.
Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо - горячей. Не забудем снять пену при закипании.
Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.
Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка - его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить - бульон получается светлым.
Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.
Приятного вам!
Бульон из свинины
Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....
Рецепт приготовления бульона из грудки
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Бульон из курицы
Идеальный куриный бульон для самых привередливых. Именно по такому рецепту получается тот самый целительный и вкусный куриный бульон...
Рецепт бульона говяжий
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...
Говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Простой рецепт грибного бульона
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд....
Костный бульон
Кости говяжьи 1 кг...
Как приготовить овощной бульон
масло подсолнечное - 2 ст.л. • укроп - 1 пучок • вода - 10 шт....
Легкий бульон
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
Рецепт рыбного бульона пошагово
Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....
Отзывы
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мои гости требовали добавки)))
Огооо спасибо девочки.
Последнее время увлеклась приготовлением мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки, мужу нравится.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении бульона из индейки:D:D, а здесь такое:)
Спасибо, Танюша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала бульон из индейки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила.
Едим.
Но от бульона из индейки я ожидала бО'льшего!!!