Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Фотография мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Повод приготовления: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт бульона,  рецепты на ужин,  грибной суп,  суп с фрикадельками,  суп из индейки,   рецепты русской кухни.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года


Ингредиенты:

  • 800 г сахарных говяжьих и телячьих костей
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • половина клубня сельдерея
  • 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)
  • 10-12 белых грибов, можно замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 40-50 г муки
  • 6-8 горошин черного перца
  • 150-200 г печенки индейки
  • растительное масло без запаха
  • 60-70 г почечного жира
  • 2 яйца
  • 2-3 желтка
  • 50-70 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 250-300 г черствого сдобного хлеба
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Как приготовить

  1. Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин

  2. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин

  3. Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.

  4. Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

  5. Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

  6. Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

  7. Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  8. Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

Отзывы

4 / 5
sasha70
sasha70

Обалденно:)
спасибо за идейку мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Я мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

vera99
vera99

Замечательный рецепт! В моей семье любят мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Спасибо за прекрасную идею

idombaim
idombaim

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясному бульону с белыми грибами и фрикадельками из индейки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pestrikova_74
pestrikova_74

И как у тебя все получается??? Я пока пробую бульон из индейки приготовить.

khairullina_86
khairullina_86

Я делала мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки по рецепту Светова, мне понравилось.
Даже брату, который мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки не любит,понравилось!

Пильд Роза
Пильд Роза

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Похожие рецепты

Мясной бульон на основе телятины

Мясной бульон на основе телятины

Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильни...

Мясной бульон с яйцом и зеленью

Рецепт приготовления мясного бульона с яйцом и зеленью

говядина — 1000 г • вода — 1000 мл • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • яйцо — 4 шт. • корень петрушки • зелень • черный перец • соль...

Белый мясной бульон

Белый мясной бульон

Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов....

Бульон из индейки

Рецепт бульона из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Простой рецепт бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Грибной бульон

Как приготовить грибной бульон

Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд....

Бульон мясной

Бульон мясной

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...

Легкий бульон

Рецепт легкого бульона пошагово

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...