Повод приготовления: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт бульона, рецепты на ужин, грибной суп, суп с фрикадельками, суп из индейки, рецепты русской кухни.
Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года
Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин
Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин
Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.
Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.
Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.
Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.
Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.
Мясной бульон на основе телятины
Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильни...
Рецепт приготовления мясного бульона с яйцом и зеленью
говядина — 1000 г • вода — 1000 мл • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • яйцо — 4 шт. • корень петрушки • зелень • черный перец • соль...
Белый мясной бульон
Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов....
Рецепт бульона из индейки
Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....
Бульон из свинины
Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....
Простой рецепт бульона из грудки
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Как приготовить грибной бульон
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд....
Бульон мясной
Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...
Рецепт легкого бульона пошагово
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
Отзывы
Обалденно:)
спасибо за идейку мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки.
Я мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Спасибо за прекрасную идею
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясному бульону с белыми грибами и фрикадельками из индейки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую бульон из индейки приготовить.
Я делала мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки по рецепту Светова, мне понравилось.
Даже брату, который мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки не любит,понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!