Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, суп из говядины, рецепты домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.
Лук и чеснок почистить.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 часа, по необходимости снимая пену.
Готовый бульон процедить и посолить.
Бульон с пирожочками
Это рецепт моей мамы. Когда я была маленькой, то частенько просила приготовить это блюдо. Потом как-то все о нем забыли. Недавно (в один из морозных дней, а в наших краях уже вторую...
Рецепт приготовления белого мясного бульона
Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов....
Бульон из грудки
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Рецепт бульона из костей
Кролик 400 г • Перец желтый сладкий 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук для подачи • Кресс-салат для подачи • Ржаные сухарики...
Говяжий бульон
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
Простой рецепт костного бульона
Кости говяжьи 1 кг...
Бульон из рыбы
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...
Как приготовить бульон мясной
Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...
Легкий бульон
бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...
Рецепт рыбного бульона пошагово
Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....
Отзывы
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясном бульоне на основе телятины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясной бульон на основе телятины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Можно еще добавить recipeon.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-s-yaitsom-i-zelenyu. Интересный рецепт.
Вот и приготовила мясной бульон на основе телятины!
Обалденно красиво получилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, очень понравилось оформление мясного бульона на основе телятины!
Кира…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясной бульон на основе телятины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сейчас пойду готовить)))
Кира спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила мясной бульон на основе телятины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала мясной бульон на основе телятины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Какая красота…