Бульон из цесарки с яичными клецками

Рецепт бульона из цесарки с яичными клецками

Фотография бульона из цесарки с яичными клецками

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт бульона,  суп с клецками.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, быстрого приготовления) .


Ингредиенты:

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 6–8 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Как приготовить

  1. Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

  2. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

  3. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию - вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

  4. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

  5. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Отзывы

4.3 / 5
inga84
inga84

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

myagkaya_82
myagkaya_82

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

maya83
maya83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

liza99
liza99

Людмила, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

liza79
liza79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

roza91
roza91

Кто-нибудь готовил бульон из индейки по этому рецепту? понравилось?

lailluno
lailluno

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

savitskaya_81
savitskaya_81

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бульон из цесарки с яичными клецками.
Раньше думала, что бульон из цесарки с яичными клецками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

manya
manya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Людмила за твои рецепты.))))

Катя Настаева
Катя Настаева

Чудесный рецепт бульона из цесарки с яичными клецками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rootasent
rootasent

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Курица — 1/4 шт. • Луковица — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 20 г • Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст.л. • Морковь • Растительное масло • Соль...

Бульон из индейки

Рецепт приготовления бульона из индейки

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед....

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон с клецками

Рецепт бульона с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот р...

Бульон из грудки

Бульон из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон говяжий

Простой рецепт бульона говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Бульон мясной

Бульон мясной

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...

Легкий бульон

Рецепт легкого бульона пошагово

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...