Тайский говяжий бульон с лапшой

Рецепт тайского говяжьего бульона с лапшой

Фотография тайского говяжьего бульона с лапшой

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп с капустой,  суп из говядины,  гороховый суп,  суп с грибами,  лапша суп.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл кипятка
  • 4 свежих листьев лимонника
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 15 г кинзы
  • 1 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручкового гороха
  • 100 г листьев китайской капусты
  • 300 г филе говядины
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г китайской яичной лапши
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 ч.л. рыбного соуса

Как приготовить

  1. Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.

  2. Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.

  3. Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.

  4. В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.

  5. Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.

  6. Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.

  7. Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.

  8. Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

Отзывы

4 / 5
edoutou
edoutou

Готовила тайский говяжий бульон с лапшой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

pinina_99
pinina_99

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Как же аппетитно.

Малько Алена
Малько Алена

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Меликян Дина
Меликян Дина

Я слабо разбираюсь в тайском говяжьем бульоне с лапшой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Катерина Феник
Катерина Феник

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

polli98
polli98

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

siupritel
siupritel

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тайском говяжьем бульоне с лапшой. Посмотрите еще ароматный говяжий бульон с гвоздикой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

olesya74
olesya74

Очень люблю тайский говяжий бульон с лапшой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dariya
dariya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyusya90
lyusya90

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yella, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тайский говяжий бульон с лапшой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

imentimi
imentimi

Yella, рецепт замечательный, спасибо!

Элона Багира
Элона Багира

Отлично. Очень понравилось.

Похожие рецепты

Говяжий бульон с вином зинфандель

Говяжий бульон с вином зинфандель

Говяжьи кости 1,799 кг • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Тимьян 4 стебля • Черный перец горошком 1/4 столовой ложки • Вино 200 мл • Петрушка 3 стебля...

Говяжий бульон с запеченным рисом

Рецепт приготовления говяжьего бульона с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно. Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или...

Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца в...

Куриный бульон с лапшой

Рецепт куриного бульона с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс...

Бульон из грудки

Бульон из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон говяжий

Простой рецепт бульона говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Легкий бульон

Легкий бульон

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....