Пири-пири куриное рагу по-португальски

Рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски

Фотография пирей-пирей куриное рагу по-португальски

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой

В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра филе 1 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Копченая паприка 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Сладкий консервированный перец 1 банка
  • Помидоры черри 200 г
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.

  2. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.

  3. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.

  4. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу,, цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.

  5. Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.

  6. Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  8. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) можно брать любую белую, красную и т. п.

  9. В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).

  10. Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.

  11. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы

4.5 / 5
ugrinied
ugrinied

Отчитываюсь.
пири-пири куриное рагу по-португальски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

sasha70
sasha70

Я хочу приготовить пири-пири куриное рагу по-португальски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vika93
vika93

Впервые в жизни замахнулась на пири-пири куриное рагу по-португальски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Кульно

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ilalyo
ilalyo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Пробовала приготовить рагу, подскажите что-нибудь попроще...

nourat
nourat

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

irookais
irookais

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

katarina78
katarina78

Евгения, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

irookais
irookais

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

idintast2004
idintast2004

Евгения, спасибо.
Вчера попробовала пири-пири куриное рагу по-португальски сделать.
Все получилось.

olesya
olesya

Очень круто получилось!

lera
lera

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Рагу из рыжиков

Рецепт приготовления рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень...

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно...

Солнечное рагу

Рецепт солнечного рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу в духовке

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу с фаршем

Простой рецепт рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

Грибное рагу

Грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...