Рагу из говяжьих хвостов

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

Фотография рагу из говяжьих хвостов

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.


Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты — 1,3 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Красное вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Пастернак — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

  2. 2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

    рагу из говяжьих хвостов
  3. 3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

    рагу из говяжьих хвостов
  4. 4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

    рагу из говяжьих хвостов
  5. 5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

    рагу из говяжьих хвостов
  6. 6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

    рагу из говяжьих хвостов
  7. 7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

    рагу из говяжьих хвостов

Отзывы

3.9 / 5
semenchenko_74
semenchenko_74

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
orerorely, спасибо большое!!!)

viktoriya
viktoriya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tedates2000
tedates2000

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Питик Лера
Питик Лера

Рецепт рагу recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu для любителей.

lyuba88
lyuba88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

zina91
zina91

Orerorely, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из говяжьих хвостов — вкуснятина!

magdenko_92
magdenko_92

Пасибо тебе orerorely.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ahtictap1997
ahtictap1997

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Железова Каролина
Железова Каролина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Похожие рецепты

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу под соусом

Рецепт приготовления рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Солнечное рагу

Солнечное рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу в духовке

Рецепт рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

Рагу из конины

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу...

Рагу с фасолью

Простой рецепт рагу с фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды....

Рагу из тыквы

Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы...

Грибное рагу

Как приготовить грибное рагу

Свежие грибы 500 г • Картофель 500 г • Сметана 200 г • Лук репчатый 200 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 ч.л....

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...