Галета рататуй

Рецепт галеты рататуй

Фотография галеты рататуй

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы еще не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло растительное - ⅓ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - ⅓ шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 165 г

Как приготовить

  1. В миску просеять муку с солью.

  2. Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.

    галета рататуй
  3. Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.

    галета рататуй
  4. А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем ее и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.

    галета рататуй
  5. На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.

    галета рататуй
  6. Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим ее на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.

    галета рататуй
  7. Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

    галета рататуй
  8. Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на нее.

    галета рататуй
  9. Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.

    галета рататуй
  10. Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.

    галета рататуй
  11. Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.

    галета рататуй
  12. Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)

    галета рататуй
  13. Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте ее немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!

    галета рататуй

Отзывы

4.4 / 5
nadya
nadya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

magdenko_92
magdenko_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Насонова Полина
Насонова Полина

Вы там знаете толк в еде :)

lyuba
lyuba

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала галету рататуй для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

galka
galka

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alla81
alla81

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipeon.ru/goryachee/ratatui/ratatui-na-zimu. Вот ).

Норка Варя
Норка Варя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик галеты рататуй

Вера Грищева
Вера Грищева

Как вкусно! Приходится считать калории...

alena
alena

Отлично, галета рататуй — супер, понравилось всем!

edeangong
edeangong

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

endondend1975
endondend1975

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Похожие рецепты

Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и...

Рататуй на сковороде

Рецепт приготовления рататуя на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше...

Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом

Для разнообразия вкуса добавьте сельдерей или майоран. За 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром....

Французский рататуй

Рецепт французского рататуя

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй...

Рататуй правильный

Рататуй правильный

чеснок — 3 зубчик • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • кабачок — 1 шт. • кинза • зелень • масло растительное • черный перец • соль • перец...

Рататуй на мангале

Простой рецепт рататуя на мангале

Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...

Рататуй-гусеница

Рататуй-гусеница

Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...

Рататуй в перцах

Как приготовить рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом....

Рататуй на зиму

Рататуй на зиму

Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй! Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже....

Рататуй

Рецепт рататуя пошагово

баклажаны - 2 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • лук репчатый - 1 ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 5 ст.л. • кориандр молотый -...