Рататуй с баклажанами

Рецепт рататуя с баклажанами

Фотография рататуя с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей).

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рататуя,  красивые рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 молодой кабачок цукини
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
  • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.

  3. В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.

  4. Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

Отзывы

4 / 5
sofya
sofya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

liza89
liza89

Спасибо огромное за рецепт рататуя с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idintast2004
idintast2004

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lera70
lera70

Замечательный способ приготовления recipeon.ru/goryachee/ratatui/ratatui-na-zimu. Мне так нравится!

lyolya96
lyolya96

А у меня рататуй с баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лешко, спасибо за рецептик!!!

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Необыкновенный рецепт рататуя с баклажанами!!!

arisha86
arisha86

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Спасибо за угощение, буду пробовать

lilya
lilya

Лешко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нина Криворот
Нина Криворот

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рататуя с баклажанами!

malov_72
malov_72

Пошла пробовать…)))))

novotutova_77
novotutova_77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рататуй с баклажанами.
О результате напишу позже.

ocedanowi
ocedanowi

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Арина Кассина
Арина Кассина

Готовила рататуй с баклажанами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рататуй с баклажанами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Похожие рецепты

Запеченный рататуй

Запеченный рататуй

Рататуй - это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост....

Рататуй-гусеница

Рецепт приготовления рататуя-гусеницы

Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее....

Ленивый рататуй

Рецепт ленивого рататуя

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной...

Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Баклажаны 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу...

Рататуй на зиму

Простой рецепт рататуя на зиму

Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй! Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже....

Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше...

Рататуй с сыром

Как приготовить рататуй с сыром

Рататуй - полезное, легкое блюдо, насыщенное витаминами. А с добавлением сыра оно станет еще вкуснее....

Галета Рататуй

Галета Рататуй

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так...

Рататуй

Рецепт рататуя пошагово

баклажаны - 2 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • лук репчатый - 1 ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 5 ст.л. • кориандр молотый -...