Рататуй с картошкой на сковороде

Рецепт рататуя с картошкой на сковороде

Фотография рататуя с картошкой на сковороде

Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рататуя,  рецепты на сковороде.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 0.5 кг
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Шампиньоны - 400 г
  • Укроп - 5 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 0.4 ч.л.
  • Кукуруза консервированая - 140 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Приправа Магги - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.

  2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).

  3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).

  4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.

  5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладем в 1-ую мисочку.

  6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.

  7. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то еще раз пополам).

  8. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).

  9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.

  10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.

  11. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.

  12. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.

  13. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.

Отзывы

3.7 / 5
5lava1990
5lava1990

Хороший рецепт!!!

Арина Кассина
Арина Кассина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алеся за твои рецепты.))))

daceadipe
daceadipe

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Майлер Саша
Майлер Саша

Алеся, огромное спасибо за рататуй с картошкой на сковороде!
Получилось с первого раза.

nizienko_90
nizienko_90

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

idsanton
idsanton

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

seemu1971
seemu1971

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

orimu
orimu

Забираю рататуй с картошкой на сковороде в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рататуя с мясом и картошкой.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alla81
alla81

Мммммммм, вкусняга какая!

ericho
ericho

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Зискович Галя
Зискович Галя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

senofi
senofi

Алеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рататуй с картошкой на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!

Похожие рецепты

Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и...

Рататуй на сковороде

Рецепт приготовления рататуя на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше...

Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом

Для разнообразия вкуса добавьте сельдерей или майоран. За 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром....

Рататуй с картошкой

Рецепт рататуя с картошкой

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рат...

Рататуй на мангале

Рататуй на мангале

Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...

Рататуй-гусеница

Простой рецепт рататуя-гусеницы

Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...

Рататуй в перцах

Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом....

Рататуй на зиму

Как приготовить рататуй на зиму

Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй! Хорошая заготовка, годится в качестве дополнения к основному блюду на ужин. И в качестве закуски, кстати, тоже....

Галета Рататуй

Галета Рататуй

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так...

Рататуй

Рецепт рататуя пошагово

баклажаны - 2 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • лук репчатый - 1 ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 5 ст.л. • кориандр молотый -...