Рататуй с вялеными томатами

Рецепт рататуя с вялеными томатами

Фотография рататуя с вялеными томатами

Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое всем советую

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • лук красный - 2 шт.
  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч. л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).

  2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.

    рататуй с вялеными томатами
  3. Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.

    рататуй с вялеными томатами
  4. В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.

    рататуй с вялеными томатами
  5. Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.

    рататуй с вялеными томатами
  6. Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).

    рататуй с вялеными томатами
  7. Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита

    рататуй с вялеными томатами

Отзывы

3.8 / 5
Шлеева Тася
Шлеева Тася

Делала рататуй с вялеными томатами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ivashko_97
ivashko_97

Это очень - очень вкусный рецепт!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с вялеными томатами.

angelina
angelina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рататуй с виноградом.

klyusilova_96
klyusilova_96

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Варя Закора
Варя Закора

Пасиба))
по рецепту делаю))

khimina_74
khimina_74

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lugina_73

Похожие рецепты

Классический рататуй

Классический рататуй

баклажан 1 шт. • цуккини или молодые кабачки 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • болгарский перец 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2 зубчика • зелень укропа и петрушки • растительное масло...

Рататуй на сковороде

Рецепт приготовления рататуя на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше...

Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом

Для разнообразия вкуса добавьте сельдерей или майоран. За 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром....

Рататуй с картофелем

Рецепт рататуя с картофелем

Для этого блюда следует использовать молодой картофель, чтобы он не был рассыпчатым и сладким....

Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой

Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рат...

Рататуй правильный

Простой рецепт рататуя правильного

чеснок — 3 зубчик • морковь — 1 шт. • помидор — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • кабачок — 1 шт. • кинза • зелень • масло растительное • черный перец • соль • перец...

Рататуй на мангале

Рататуй на мангале

Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...

Рататуй для детей

Как приготовить рататуй для детей

баклажаны - 2 шт. • цукини - 2 шт. • небольшая морковь - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 1 ½ ст.л. • яблочный уксус - ½...

Рататуй в перцах

Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом....

Рататуй

Рецепт рататуя пошагово

баклажаны - 2 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • лук репчатый - 1 ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 5 ст.л. • кориандр молотый -...