Фаршированные льняные устрицы

Рецепт фаршированных льняных устриц

Фотография фаршированных льняных устриц

Хочется уже как-то разнообразить виды подачи закусок на праздничный стол или семенное посиделки. Привычные лаваши и тарталетки уже начинают приедаться, если честно. Осмелюсь вам предложить новый способ подачи в виде устриц, которые мы приготовим из льняной муки. Наверно, не стоит повторять о ее полезных свойствах, но мне безумно нравится (прям как ребенок радуюсь) наблюдать за ее волшебными свойствами в приготовлении. На самом деле закуска готовится совершенно не долго, как может показаться. Даже к процессу заполнения устриц начинкой приноровиться очень легко. Можно для этого привлечь и помощников, тогда будет еще быстрее и веселее. Приготовление закуски можно разбить на предварительные этапы, а перед подачей останется начинить готовые заготовки начинкой.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • льняная мука - 1 стак.
  • вода - 180 мл
  • соль - 1 щепотка
  • чернослив без косточек - 1 горсть
  • сыр сливочный Hochland - 140 г
  • коньяк - 100 мл
  • морковь - 250 г

Как приготовить

  1. Если готовить не этапами, а последовательно, то план приготовления необходимо построить как можно более рациональней по затратам времени. Предлагаю свой вариант, но вы, конечно, можете перестроить его по себя. Чернослив без косточек (1 горсть) промыть и залить кипятком для распаривания.

  2. Пока распаривается чернослив, приготовим тесто для устриц, так как ему необходимо отлежаться. Оба вида муки (льняную и пшеничную) в равных пропорциях (1 стакан: 1 стакан) просеять через сито. Добавить 1 щепотку соли и перемешать.

    фаршированные льняные устрицы
  3. В мучную смесь влить порционно питьевую воду комнатной температуры. Воды может потребоваться 170-190 мл, может меньше, может больше. Все зависит от клейковины вашей муки. Замесить пельменное тесто. Если тесто продолжает очень сильно липнуть, то добавьте необходимое количество пшеничной муки. Но тесто не должно быть тугим. Готовому тесту необходимо отдохнуть минут 20-30 под пленкой или в мешочке.

    фаршированные льняные устрицы
  4. Пока отдыхает тесто, подготовленную морковь натереть на крупной терке.

    фаршированные льняные устрицы
  5. С чернослива слить остывшую воду и залить его коньячком (100 мл), оставить его пьянеть минут на 30-40.

    фаршированные льняные устрицы
  6. Отдохнувшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом или вырубкой диаметром см 7 вырезать круги.

    фаршированные льняные устрицы
  7. Разрезать каждый кружок пополам. А теперь выберете для себя удобный способ. Меня оба устраивают. Можно поджарить как лаваш на сковороде, а можно в предварительно разогретой духовке до 190-200 С 5-15 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста по своей духовке.

    фаршированные льняные устрицы
  8. Эти устрицы готовились в духовке. Во время приготовления проверьте их минут через 5, не подгорают ли снизу. Если подгорают, но еще не поднялись, то переверните на другую сторону и отправьте снова выпекаться. Устрицы должны вздуться.

    фаршированные льняные устрицы
  9. Эти устрицы готовились на сковороде. Как вы видите, разницы нет никакой, но на сковороде удобней следить за процессом. Аналогично, следите не подгорают ли снизу. Поджаривайте с обеих сторон, но горелых пятнышек лучше не допускать. В обоих случаях "устрицы" выложить предварительно на полотенце до остывания.

    фаршированные льняные устрицы
  10. С чернослива опьяненного слить коньяк (его можно будет потом использовать в выпечке, например). Нарезать небольшими кусочками. Добавить к натертой моркови. Также добавить творожный сыр сливочный Hochland.

    фаршированные льняные устрицы
  11. Тщательно перемешать. Начинка для фаршировки устриц готова. Начинка пусть пока настоится. Тем временем необходимо устрицы раскрыть.

    фаршированные льняные устрицы
  12. Аккуратненько разрезать все устрицы с круглой стороны вдоль шва. Каждую начинить начинкой по 1 ч. л. У меня их вышло в этот раз 68 штук. На самом деле это не много, улетают как семечки.

    фаршированные льняные устрицы
  13. Фаршированные льняные устрицы готовы! На самом деле рассчитать количество порций сложно, потому что во время застолья это закуска среди обилия блюд, а за семейным ужином это может быть 3-4 порции.

    фаршированные льняные устрицы
  14. В холодильнике начиненные устрицы ведут себя нормально, но если сильней раскрытый вид, то начинка проветривается, поэтому лучше начинять почти перед подачей, либо сильно не раскрывать. Лучше хранить устрицы и начинку отдельно.

    фаршированные льняные устрицы
  15. Если устрица в духовке или на скороде вздулась не полностью, но уже стала подгорать, ее можно попробовать "надуть" в микроволновой печи. На середину площадки СВЧ положите устричку и включите на максимальную мощность (мощность моей 800Вт) на 10 секунд примерно. Я включаю на 50 секунд, потом просто останавливаю, когда готова. Случаев совсем невздувания во всех попытках у меня еще не возникало. Надеюсь и у вас все будет отлично. Такие устрицы можно начинить абсолютно любой начинкой: сладкой и не сладкой. Мы их очень любим. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно.

    фаршированные льняные устрицы

Отзывы

3.6 / 5
isendirs2000
isendirs2000

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Юля Спажева
Юля Спажева

Ofathede1996, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Обязательно приготовлю на днях

azamatova_84
azamatova_84

recipeon.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye для любителей фаршированных льняных устриц.

pinkevich_98
pinkevich_98

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

edinsoure
edinsoure

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

telpee
telpee

Здравствуйте ofathede1996!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Спасибо ofathede1996 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Пасиба))
по рецепту делаю))

Маша Теребило
Маша Теребило

Супер!

yistin
yistin

Некоторое время назад готовила фаршированных льняных устриц-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ugrinied
ugrinied

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ofathede1996!!!

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны-очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активнымы веществами, поэтому их употребление повышает еффективноть обменных процесов в организме человека. Они...

Фаршированные грибочки

Рецепт приготовления фаршированных грибочков

Простая, но эффектная закуска к праздничному столу или повседневному ужину или обеду. Начинку можно класть какую угодно. Я обычно использую: жаренные мелко порезанные грибы с репчатый...

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони....

Фаршированные грибы

Рецепт фаршированных грибов

Очень сочное и вкусное блюдо...

Фаршированные сушки

Фаршированные сушки

Оригинальный горячие бутерброды на праздничный стол! Вкусно. Легкий и вкусный по составу рецепт. Фаршированные сушки - это, скорее, горячие бутерброды....

Фаршированные яйца

Простой рецепт фаршированных яиц

Фаршированные яйца очень вкусная и сытная закуска, к тому же, приготовить ее не составит никакого труда....

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Вкусная, быстро готовящаяся закусочка...

Льняные булочки

Как приготовить льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Молоко 140 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ст.л. • Семена льна 2 ст.л....

Устрицы

Устрицы

А все дело в соусе! Это коктейль из афродизиаков распалит страсти! Ах, как кокетливо смотрятся эти раковины.как подходят к шампанскому.как чудесно начать так романтический вечер! По...