Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
Итак - Судак, запеченный со сметаной, луком и зеленьюЛучше всего для этого блюда подходит лещ. Да, да, именно лещ. Правда желательно, чтобы лещ был большой - около трех килограммов. На такого леща надо использовать в два раза больше соуса. Кроме того, его предварительно запекают в течение 10 минут на сильном огне и лишь потом укладывают начинку. Но! Все по порядку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Порубите довольно мелко лук. Хочу еще раз напомнить способ, значительно облегчающий процесс. Срежьте стрелку луковицы. Разрежьте головку вдоль пополам, не снимая кожицу. Теперь кожицу будет легко удалить. Не срезайте попку, т. к. она не даст слоям лука разползтись. Разрежьте половинку головки вдоль на части, не прорезая до конца.
Теперь легко нарежьте кубики поперек луковицы. Попку можно выбросить в конце.
Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
Смешайте в емкости лук, зелень, тимьян, сметану.
Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
Снимите филе с рыбы. Порежьте филе на куски, шириной 4 сантиметра. Посолите и поперчите. Кожу можно не снимать.
Сложите рыбу в керамическую форму. Полейте сверху растительным маслом. и хорошо перемешайте рыбу.
Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего)
Важно! Важно не пережарить рыбу. Если у вас нет керамической формы (или стеклянной - специальной жаропрочной), то вам надо будет уменьшить время приготовления до 30 минут. За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками. Сметану лучше использовать магазинную - 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким.
Судак с картофелем в сметанном соусе
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб - с помощью масляно-сметанного соуса....
Рецепт приготовления судака в духовке, запеченный в фольге
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте ее...
Сибас, запеченный с каперсами
Сибас - 800 г • Лимонный сок - 1 ст.л. • Соевый соус - 2 ст.л. • Каперсы - 2 ч.л. • Тимьян сухой - щепотка • Базилик сухой - щепотка • Масло оливковое - 3 ст.л....
Рецепт судака в яблочно-сырной шубке
Очень быстро и вкусно! Можно в любом виде употреблять...
Голец, запеченный в духовке
Голец (филе) - 500 г • Помидоры черри - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Розмарин - 5 веточек • Оливковое масло - 3 ст.л. • Соль, перец - по вкусу...
Простой рецепт судака в яично-грибном соусе
Филе судака 800 г • Сушеные белые грибы 10 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Картофель 600 г • Чеснок 2 зубчика • Сметана 20%-ная 150 г • Укроп 10 г • Соль по вкусу...
Лещ, запеченный в духовке
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного...
Как приготовить судака с копченым молоком
160 г шпината • 280 г картофеля • 200 мл молока • 640 г филе судака • 40 мл растительного масла • 40 г сливочного масла • 2 лимона • соль, перец по вкусу • чернила каракатицы...
Запеченный хек
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана:)...
Рецепт леща запеченного пошагово
соль - 1 щепотка • рыба - по вкусу • базилик свежий - по вкусу • розмарин - 1 • йогурт натуральный - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • зелень - по вкусу...
Отзывы
Запеченный судак со сметаной — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченного судака со сметаной!
Запеченный судак со сметаной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать запеченного судака со сметаной
Размещаю ссылочку на рецепт леща запеченного recipeon.ru/goryachee/ryba/lesch-zapechenny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Alesya92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо alesya92, ты меня спасла!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за рецепт запеченного судака со сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала запеченного судака со сметаной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим запеченного судака со сметаной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, alesya92!
Ваш рецепт запеченного судака со сметаной всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо alesya92…)
запеченного судака со сметаной только начала готовить:)