А все дело в соусе! Это коктейль из афродизиаков распалит страсти! Ах, как кокетливо смотрятся эти раковины.как подходят к шампанскому.как чудесно начать так романтический вечер! По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция) в моей трактовке.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, легкие рецепты.
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу - диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться!
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.
Раковины устриц открыть (если купили их закрытыми). Сок сохранить.
Филе лосося с чесноком и зеленью в духовке
филе лосося 1,5 кг • масло оливковое 50 мл • укроп 30 г • чеснок 1 головка • соль 1 ч.л. • перец черный молотый...
Рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке со сметаной
Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция...
Фаршированные льняные устрицы
Хочется уже как-то разнообразить виды подачи закусок на праздничный стол или семенное посиделки. Привычные лаваши и тарталетки уже начинают приедаться, если честно. Осмелюсь вам предложить...
Рецепт запеченного лосося в конверте
В многих семьях будет отмечаться праздник любви, и на столе будут присутствовать романтические блюда. Да и в последующие праздники, в том числе 8 марта, хорошо бы приготовить что-то...
Налим обжаренный на масле
Внезапно пришли гости? Угости их жареными кусочками налима! Налим - очень нежная и сочная рыба, обладающая огромным количеством полезных свойств. Правильно приготовленный налим будет...
Простой рецепт леща, запеченного в духовке
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного...
Пряная тушеная рыба
Готовится оч. быстро, если рыба у вас предварительно разморожена или свежая, очищенная. По вкусу мне напоминает рыбный суп, но оч. вкусный суп....
Как приготовить севрюгу запеченную
По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу! Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо...
Треска на мангале
Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или...
Отзывы
Nata, устрицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обязательно попробую устриц, это вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото устриц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает устриц, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила филе лосося с чесноком и зеленью в духовке, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ну вообще я не люблю устриц, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Nata, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Nata!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила устриц, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Nata спасибо вам огромное!