Треска на мангале

Рецепт трески на мангале

Фотография трески на мангале

Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если вам интересно, как приготовить треску на мангале, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такая рыбка украсит любой стол. Прекрасная альтернатива шашлыкам. особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Треска относится к диетическим продуктам, она богатая легкоусвояемыми белками.


Ингредиенты:

  • Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
  • Приправа — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

  2. Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.

    треска на мангале
  3. Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.

    треска на мангале
  4. Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.

    треска на мангале
  5. Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

    треска на мангале

Отзывы

4.9 / 5
galka
galka

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

norka_80
norka_80

Спасибо:D
Будем пробовать!

endent
endent

Спасибо огромное за рецепт, Ольга!
треска на мангале просто супер.
Все мои подруги делают теперь треска на мангале по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tonya80
tonya80

Попробую это блюдо. Спасибо!

artill2002
artill2002

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт трески на мангале меня выручил!

chudnovets_86
chudnovets_86

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печеных треска с луком в духовке?

kalyagina_90
kalyagina_90

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с треской на мангале!

khvostikova_86
khvostikova_86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

dina98
dina98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать треску на мангале, но вышло вкусно!

polina91
polina91

Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Ольга, спасибо.
Приготовила треску на мангале.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

arisha86
arisha86

Ольга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно треска на мангале будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Похожие рецепты

Треска запеченная в сметане

Треска запеченная в сметане

Филе трески - 450 г • Яблоко зелёное - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук фиолетовый - 1 шт. • Сметана - 150 г • Базилик, перец - по вкусу • Оливковое масло - для смазывания • Лимон - для...

Треска с овощами в фольге

Рецепт приготовления трески с овощами в фольге

Филе трески - 500 г • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Подсолнечное масло - 30 мл • Помидор - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу....

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

С помощью этого рецепта вы можете приготовить скумбрию на мангале. Такая вкусная рыба покорит каждого, кто ее попробует....

Ризотто и треска

Рецепт ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из...

Треска в сметане

Треска в сметане

Обычное повседневное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное....