Севрюга запеченная

Рецепт севрюги запеченной

Фотография севрюги запеченной

По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу!

Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо не сложно, брюшко после фаршировки можно не зашивать, а маневр с солью помогает избавится от слизи. Вместо вышеуказанной смеси овощей можно использовать любые другие овощи, к примеру зеленый горошек, консервированную кукурузу, морковь, стручковую фасоль.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Севрюга - 1.5 кг
  • Круглый рис - 150 г
  • Овощи - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Севрюгу потрошим, очищаем черную пленку внутри, удаляем жабры, моем. Подготовленную тушку посыпаем крупной солью и оставляем на 10 минут, после чего соль смываем и обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. А теперь солим и перчим севрюгу, посыпаем сухими специями для рыбы, оставляем на полчаса.

  2. Круглый рис отвариваем до готовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами тонко, обжариваем на оливковом масле до мягкости, затем добавляем смесь овощей, готовим на небольшом огне 5 минут. Затем выкладываем к овощам рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, держим на огне еще 5 минут, снимаем с плиты.

  3. 3.  Фаршируем севрюгу подготовленной начинкой из риса и овощей, голову также можно нафаршировать. Выкладываем подготовленную рыбу на противень предварительно выстеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение часа. Плавнички можно прикрыть фольгой во избежание пригорания.

  4. Подаем севрюгу на стол украсив по своему вкусу.

  5. В дополнение к такому блюду отлично подойдут и другие морепродукты, а также зелень.

  6. Приятного аппетита! 

Отзывы

4.1 / 5
Гонца Лена
Гонца Лена

Анюша, огромное спасибо за севрюгу запеченную!
Получилось с первого раза.

lidiya76
lidiya76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

etisenou
etisenou

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

terofall
terofall

Привет всем, случайно узнала о форели с картошкой в духовке запеченная, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lyuda81
lyuda81

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду севрюгу запеченную.

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Анюша, спасибо вам огромное!!!
севрюга запеченная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dasur
dasur

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

terofall
terofall

Анюша, замечательный рецепт севрюги запеченной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

akinava1980
akinava1980

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

idifitse1990
idifitse1990

Мама сделала севрюгу запеченную!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Похожие рецепты

Янтарная форель запеченная с луком

Янтарная форель запеченная с луком

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных...

Камбала, запеченная в пергаменте

Рецепт приготовления камбалы, запеченной в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запеченная в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести...

Семга, запеченная с креветками

Семга, запеченная с креветками

Нежная, сочная и очень вкусная рыбка!...

Сельдь, запеченная в маринаде

Рецепт сельди, запеченной в маринаде

Еще один рецепт для любителей рыбных блюд - запеченная в пикантном маринаде свежая сельдь...

Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная в духовке

Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт. • Перец болгарский красный или желтый - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки • Соль - по вкусу....

Форель, запеченная в сливках

Простой рецепт форели, запеченной в сливках

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...

Треска запеченная в сметане

Треска запеченная в сметане

Филе трески - 450 г • Яблоко зелёное - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук фиолетовый - 1 шт. • Сметана - 150 г • Базилик, перец - по вкусу • Оливковое масло - для смазывания • Лимон - для...

Рыба запеченная с брокколи

Как приготовить рыбу запеченную с брокколи

Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...

Семга, запеченная с цукини

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

Запеченная пряная форель

Рецепт запеченной пряной форели пошагово

форель филе - 800 г • лук репчатый - ½ шт. • имбирь корень - 20 г • чеснок - 1 зубчик • помидоры - 1 шт. • соевый соус - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт. • петрушка зелень - ½ пучка • укроп...