Сельдь, запеченная в маринаде

Рецепт сельди, запеченной в маринаде

Фотография сельди, запеченной в маринаде

Еще один рецепт для любителей рыбных блюд - запеченная в пикантном маринаде свежая сельдь

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 10-12 мелких свежих сельдей
  • стак. белого вина
  • полстак. уксуса
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
  • 3 горошины перца, ч.л. соли

Как приготовить

  1. Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 минут на небольшом огне.

  2. Тем временем вычистим сельдь - и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200 духовку примерно на 25-30 минут.

  3. Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут12-15.

  4. Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.

Отзывы

4 / 5
vasilisa92
vasilisa92

Римма, спасибо.
Вчера попробовала сельдь, запеченную в маринаде сделать.
Все получилось.

asya93
asya93

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сельди, запеченной в маринаде!
10++++++
Это моя оценка.

aleksandra82
aleksandra82

Спасибо!!!
сельдь, запеченная в маринаде СУПЕР!!!

idombaim
idombaim

Спасибо!
Отличный рецепт сельди, запеченной в маринаде!

ungat
ungat

Спасибо еще раз ,Римма, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nyuta83
nyuta83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Довольна камбалой, запеченной в пергаменте. Попробуйте приготовить.

ilalyo
ilalyo

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Похожие рецепты

Семга, запеченная с креветками

Семга, запеченная с креветками

Нежная, сочная и очень вкусная рыбка!...

Камбала запеченная в духовке

Рецепт приготовления камбалы запеченной в духовке

Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт. • Перец болгарский красный или желтый - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки • Соль - по вкусу....

Сельдь со сладким картофелем

Сельдь со сладким картофелем

Филе сельди 600 г • Батат 600 г • Яблочный уксус 30 мл • Оливковое масло 100 мл • Дижонская горчица 1 столовая ложка • Гречишный мед 1 ч.л. • Зеленый лук 30 г • Тимьян 6 стеблей • Укроп...

Форель, запеченная в сливках

Рецепт форели, запеченной в сливках

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...

Треска запеченная в сметане

Треска запеченная в сметане

Филе трески - 450 г • Яблоко зелёное - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук фиолетовый - 1 шт. • Сметана - 150 г • Базилик, перец - по вкусу • Оливковое масло - для смазывания • Лимон - для...

Рыба запеченная с брокколи

Простой рецепт рыбы запеченной с брокколи

Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...

Семга, запеченная с цукини

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

Сельдь в соусе карри

Как приготовить сельдь в соусе карри

сельдь - 1 шт. • майонез низкокалорийный - 5-6 ст.л. • сливки 10% 5-6 ст.л. • крупнозернистая горчица - 1 ст.л. (без верха) • лимонный сок - 1 ст.л. • порошок карри - 1/2 ч.л. • сахар...

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе....

Севрюга запеченная

Рецепт севрюги запеченной пошагово

По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу! Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо...