Малосольная горбуша

Рецепт малосольной горбуши

Фотография малосольной горбуши

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.


Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 1 шт.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.

  2. А также удаляем внутренности.

    малосольная горбуша
  3. Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.

    малосольная горбуша
  4. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

    малосольная горбуша
  5. В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.

    малосольная горбуша
  6. Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.

    малосольная горбуша
  7. Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.

    малосольная горбуша
  8. Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!

    малосольная горбуша

Отзывы

4.5 / 5
litvyak_86
litvyak_86

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

esimbekova_90
esimbekova_90

Спасибо дорогуша чувствую рецепт малосольной горбуши станет любимкой
хочу хочу

enestom2002
enestom2002

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, orimu, что так же вкусно.

Арина Кассина
Арина Кассина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ilalyo
ilalyo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

untesiong
untesiong

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое orimu!!!

endent
endent

Вот еще интересный вариант рецепта горбуши, запеченной под шубой.

Люба Плакина
Люба Плакина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик малосольной горбуши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Димарова Таша
Димарова Таша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alena90
alena90

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Не рецепт, а песня!!!

anyuta
anyuta

Делала малосольную горбушу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lourite
lourite

Я приготовила малосольную горбушу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малосольную горбушу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nyutka
nyutka

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Похожие рецепты

Горбуша с брокколи и помидорами

Горбуша с брокколи и помидорами

Горбуша 1 шт. • Капуста брокколи 400 г • Помидоры 2 шт. • Сливки 10%-ные 100 мл • Базилик 2 ч.л....

Горбуша, запеченная под шубой

Рецепт приготовления горбуши, запеченной под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша,...

Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия

Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления....

Скумбрия малосольная

Рецепт скумбрии малосольной

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком....

Малосольная сельдь

Малосольная сельдь

Сельдь 2 шт. • Соль 3 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 3 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Вода 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Уксус 9% 20 мл...

Мойва малосольная

Простой рецепт мойвы малосольной

мойва свежемороженная 1 кг • вода 1 л • соль 3 ст.л. • сахар 2 ст.л. • перец душистый горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • гвоздика 3 шт...

Семга малосольная

Семга малосольная

Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится...

Горбуша, соленая

Как приготовить горбушу, соленую

Филе горбуши 200 г • Соль 1/3 ч.л. • Сахар 1/3 ч.л. • Водка 1/2 ч.л. • По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком...

Соленая горбуша

Соленая горбуша

Горбуша 800 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Молотая паприка по вкусу • Семена кориандра по вкусу • Тмин по вкусу...