Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на новый год.
Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
А также удаляем внутренности.
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!
Горбуша с брокколи и помидорами
Горбуша 1 шт. • Капуста брокколи 400 г • Помидоры 2 шт. • Сливки 10%-ные 100 мл • Базилик 2 ч.л....
Рецепт приготовления горбуши, запеченной под шубой
Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша,...
Малосольная скумбрия
Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления....
Рецепт скумбрии малосольной
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком....
Малосольная сельдь
Сельдь 2 шт. • Соль 3 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Перец горошком 3 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Вода 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Уксус 9% 20 мл...
Простой рецепт мойвы малосольной
мойва свежемороженная 1 кг • вода 1 л • соль 3 ст.л. • сахар 2 ст.л. • перец душистый горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • гвоздика 3 шт...
Семга малосольная
Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится...
Как приготовить горбушу, соленую
Филе горбуши 200 г • Соль 1/3 ч.л. • Сахар 1/3 ч.л. • Водка 1/2 ч.л. • По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком...
Соленая горбуша
Горбуша 800 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Молотая паприка по вкусу • Семена кориандра по вкусу • Тмин по вкусу...
Отзывы
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт малосольной горбуши станет любимкой
хочу хочу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, orimu, что так же вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое orimu!!!
Вот еще интересный вариант рецепта горбуши, запеченной под шубой.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик малосольной горбуши в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не рецепт, а песня!!!
Делала малосольную горбушу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я приготовила малосольную горбушу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А малосольную горбушу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)