Камбала, запеченная в пергаменте

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Фотография камбалы, запеченной в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запеченная в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Запекать.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму


Ингредиенты:

  • 600 г филе камбалы (4 куска)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100-120 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 4 кружка лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

  2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

  3. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем - нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

  4. Духовку разогреть до 180 С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

Отзывы

4.5 / 5
erererasi
erererasi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

liza76
liza76

Не умею готовить в принципе вообще, а камбалу, запеченную в пергаменте сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
камбалу, запеченную в пергаменте съели за один присест!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tomara
tomara

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ithedind1996
ithedind1996

Это не камбала, запеченная в пергаменте, это просто бомба!!!
Я готовила камбала, запеченная в пергаменте на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне камбала, запеченная в пергаменте даже гости заказывают!!

oristathe1979
oristathe1979

Отлично, камбала, запеченная в пергаменте — супер, понравилось всем!

Александра Дария
Александра Дария

Спасибо большое!!!
очень понравилось камбалу, запеченную в пергаменте,легко и просто.
Искренне спасибо, Кузьминых.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Девочки, увлеклась форелью с картошкой в духовке запеченная. Готовлю каждые выходные.

Любовник Соня
Любовник Соня

Таким способом обязательно попробуем приготовить камбалу, запеченную в пергаменте! спасибо!

Элона Багира
Элона Багира

Вчера приготовила камбалу, запеченную в пергаменте!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yaigsanol
yaigsanol

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nowacoo2005
nowacoo2005

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

doroshko_81
doroshko_81

Кузьминых, сделала сегодня камбалу, запеченную в пергаменте.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Похожие рецепты

Семга, запеченная с креветками

Семга, запеченная с креветками

Нежная, сочная и очень вкусная рыбка!...

Сельдь, запеченная в маринаде

Рецепт приготовления сельди, запеченной в маринаде

Еще один рецепт для любителей рыбных блюд - запеченная в пикантном маринаде свежая сельдь...

Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная в духовке

Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт. • Перец болгарский красный или желтый - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки • Соль - по вкусу....

Форель, запеченная в сливках

Рецепт форели, запеченной в сливках

Что может быть лучше запеченной рыбы, томленой в сливках, источающей тонкий смешанный аромат зелени и специй? Форель хороша в любом виде, но, пропитанная сливками, становится особенно...

Треска запеченная в сметане

Треска запеченная в сметане

Филе трески - 450 г • Яблоко зелёное - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук фиолетовый - 1 шт. • Сметана - 150 г • Базилик, перец - по вкусу • Оливковое масло - для смазывания • Лимон - для...

Рыба запеченная с брокколи

Простой рецепт рыбы запеченной с брокколи

Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...

Семга, запеченная с цукини

Семга, запеченная с цукини

Невероятно просто и настолько же невероятно вкусный рецепт! Рыбка получается сочная, ароматная и. весьма диетичная:) Если вы такой же рыболюб как и я:), думаю, оцените блюдо....

Запеченная пряная форель

Как приготовить запеченную пряную форель

форель филе - 800 г • лук репчатый - ½ шт. • имбирь корень - 20 г • чеснок - 1 зубчик • помидоры - 1 шт. • соевый соус - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт. • петрушка зелень - ½ пучка • укроп...

Севрюга запеченная

Севрюга запеченная

По настоящему праздничное блюдо! Готовь фаршированную рыбу! Севрюгу запеченную в духовке, фаршированную рисом и овощами смело можно подать на праздничный стол. Приготовить данное блюдо...

Камбала тушеная

Рецепт камбалы тушеной пошагово

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужин...