Палтус в горшочке

Рецепт палтуса в горшочке

Фотография палтуса в горшочке

Блюда в горшочке это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Палтус это очень вкусная, жирная и ценная рыба. У нее практически нет костей, так что она идеальна для приготовления в домашних условиях. Сегодня я расскажу вам, как приготовить палтус в горшочке. Это не сложно, получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Его с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.


Ингредиенты:

  • Палтус — 1 кг (филе)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картфель — 1-2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Фенхель — 1/2 шт. (корень)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт. (стебель)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Томатный сок — 1/2 стак.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Тимьян — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

  1. Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

  2. Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

    палтус в горшочке
  3. Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.

    палтус в горшочке
  4. Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим все 8-10 минут, помешивая.

    палтус в горшочке
  5. Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце все солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.

    палтус в горшочке
  6. На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.

    палтус в горшочке
  7. Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.

    палтус в горшочке
  8. Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.

    палтус в горшочке
  9. Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    палтус в горшочке

Отзывы

4 / 5
yoticeyh1980
yoticeyh1980

Да да вкусняха)

toma
toma

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nuras
nuras

Ibatullina_71!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

angindi1971
angindi1971

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

antintout
antintout

Ibatullina_71, классный рецепт палтуса в горшочке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lysenko_90
lysenko_90

Довольна ухой в хлебном горшочке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Похожие рецепты

Палтус в духовке в фольге

Палтус в духовке в фольге

Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!...

Молочная каша в горшочке

Рецепт приготовления молочной каши в горшочке

В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш - пшенную молочную, приготовленную в...

Фрикадельки в горшочке

Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г • рис вареный 0.5 стак. • лук 1 шт. • луковица большая 1 шт. • сливки 1 стак. • грибы 300 г • картофель 500 г • специи для фарша по вкусу • сыр твердый 150 г...

Уха в хлебном горшочке

Рецепт ухи в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с...

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг • Молоко — 800 мл • Сыр твердый — 80 г • Майонез — 4 ст.л. • Укроп свежий, пучок — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

Солянка в горшочке

Простой рецепт солянки в горшочке

700г говядины • 1/3 «палки» колбасы сырокопченой • 6 сосисок баварских • 150г карбонада • огурцы соленые • картошка • оливковое масло • маслины • оливки • лук • лимон • зелень • перец...

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Куриное филе — 300 г • Опята (свежих или замороженных) — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Сливки 35 %-ной жир. — 100 г • Масло...

Борщ в горшочке

Как приготовить борщ в горшочке

Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От...