Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы - это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин.
Для обжаривания хорошо подходит практически любая рыбка, даже костлявый карась. Пикша очень сочная, нежная и вкусная рыбка, в ней практически нет мелких костей, благодаря чему ее можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.
Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.
2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.
3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.
4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.
5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.
Жареная картошка
Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной...
Рецепт приготовления капусты жареной
Аппетитный рецепт - жареная капуста с луком и морковкой. Горнир для легкого ужина. По желанию можно есть как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Можно подавать с котлетами...
Корюшка жареная
Очень простой и быстрый рецепт, подходит для любой мелкой свежей рыбы. Используем готовую итальянскую хлебную крошку (указана как сухари молотые) или смешиваем хлебную крошку сами с...
Рецепт ряпушки жареной
Ряпушка свежая - 1 кг • Масло растительное рафинированное - 100 мл • Кукурузная мука - 1 стак. • Соль морская мелкая - 3 ч.л. • Перец черный молотый - 1,5 ч.л....
Салака жареная
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...
Простой рецепт фуагра жареной
Вкуснятина по-французски. Готовь дома и угощай друзей! Ну очень вкусно приготовленная печень гуся! Она получается сочной, нежной и ароматной. В сочетании с яблоком и коньяком создает...
Жареная щука
Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию....
Отзывы
Спасибо огромное за рецепт, pendang!
жареная пикша просто супер.
Все мои подруги делают теперь жареная пикша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Получилось отменно!
pendang, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромная благодарность вам,pendang…))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
жареная щука
Делаю жареную пикшу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Pendang, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Pendang, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Pendang, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень люблю жареную пикшу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Pendang!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду смело готовить жареную пикшу на праздники!
Pendang!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Pendang, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Именно жареную пикшу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Pendang, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жареной пикши.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Pendang, рецепт замечательный! Спасибо!
Как же аппетитно.