Жареная пикша

Рецепт жареной пикши

Фотография жареной пикши

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы - это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для обжаривания хорошо подходит практически любая рыбка, даже костлявый карась. Пикша очень сочная, нежная и вкусная рыбка, в ней практически нет мелких костей, благодаря чему ее можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.


Ингредиенты:

  • Пикша — 0,6 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.

  2. 2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.

    жареная пикша
  3. 3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.

    жареная пикша
  4. 4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.

    жареная пикша
  5. 5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.

    жареная пикша
  6. 6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

    жареная пикша
  7. 7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.

    жареная пикша

Отзывы

4.6 / 5
tomara
tomara

Спасибо огромное за рецепт, pendang!
жареная пикша просто супер.
Все мои подруги делают теперь жареная пикша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Мотова Аня
Мотова Аня

Получилось отменно!
pendang, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nurisaten2003
nurisaten2003

Огромная благодарность вам,pendang…))))

Кира Клюсилова
Кира Клюсилова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
жареная щука

catedes
catedes

Делаю жареную пикшу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

erimandot1988
erimandot1988

Pendang, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

siupritel
siupritel

Pendang, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lated
lated

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

bilas
bilas

Pendang, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

faleeva_84
faleeva_84

Очень люблю жареную пикшу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Pendang!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuda81
lyuda81

Буду смело готовить жареную пикшу на праздники!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Pendang!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

aringiof
aringiof

Pendang, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Именно жареную пикшу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

torofoffe
torofoffe

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vera99
vera99

Pendang, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жареной пикши.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anyuta
anyuta

Pendang, рецепт замечательный! Спасибо!

rutse
rutse

Как же аппетитно.

Похожие рецепты

Жареная картошка

Жареная картошка

Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной...

Капуста жареная

Рецепт приготовления капусты жареной

Аппетитный рецепт - жареная капуста с луком и морковкой. Горнир для легкого ужина. По желанию можно есть как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Можно подавать с котлетами...

Корюшка жареная

Корюшка жареная

Очень простой и быстрый рецепт, подходит для любой мелкой свежей рыбы. Используем готовую итальянскую хлебную крошку (указана как сухари молотые) или смешиваем хлебную крошку сами с...

Ряпушка жареная

Рецепт ряпушки жареной

Ряпушка свежая - 1 кг • Масло растительное рафинированное - 100 мл • Кукурузная мука - 1 стак. • Соль морская мелкая - 3 ч.л. • Перец черный молотый - 1,5 ч.л....

Салака жареная

Салака жареная

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...

Фуагра жареная

Простой рецепт фуагра жареной

Вкуснятина по-французски. Готовь дома и угощай друзей! Ну очень вкусно приготовленная печень гуся! Она получается сочной, нежной и ароматной. В сочетании с яблоком и коньяком создает...

Жареная щука

Жареная щука

Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию....