Куриный шашлык

Рецепт куриного шашлыка

Фотография куриного шашлыка

Весной на даче полно дел и на приготовление шашлыка времени не хватает. Поэтому я выбрал простой рецепт, чтобы можно было быстро приготовить и спокойно наслаждаться вкусной едой без спешки. Пока горит мангал, займусь готовкой.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лимоны - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Я купил два куриных филе и четыре бедрышка. Филе нарезал кусочками размером с палец. С бедрышек снял мясо и нарезал кусочками чуть поменьше чем филе. С половинки лимона срезал верхнюю желтую часть корки и нарезал ее тонкой соломкой. Потом срезал белую часть, она не понадобится, а мякоть мелко порубил. В глубокой миске смешал кусочки филе, мякоть и цедру лимона и рубленую зелень добавив чайную ложку сахара и соль на свой вкус. Лимон ароматный, но не сочный. Поэтому я добавил еще две столовых ложки белого винного уксуса. Точно также поступил с бедрышками. После этого, сложил все в одну емкость не смешивая. По желанию в маринад можно добавить рубленый лук, тертый имбирь, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Куриное мясо маринуется быстро, достаточно полчаса. Если вы хотите приготовить его заранее, то мясо и маринад положите в отдельные емкости и смешайте незадолго до приготовления. Если мариновать курятину (особенно грудку) более трех часов, она станет ватной и не очень приятной на вкус. На каждую шпажку я нанизал по два кусочка филе и два мяса бедрышек попеременно. Полоски филе сложил пополам, так они лучше прожарятся. При желании вы можете перемешать мясо и нанизывать его в произвольном порядке. Осталось поджарить ароматные сочные шашлычки на углях до золотистой корочки.

  2. Готовые шашлычки и так вкусные, но я все же приготовил приправу. Соус из молотых кедровых орешков с небольшим количеством меда и сухим вином. Соль в него не добавлял, чтобы получился кисло сладкий вкус. Второй соус из молотых, с дольками чеснока и зеленью, грецкими орехами. В получившуюся смесь добавил кетчуп с нейтральным вкусом, примерно один к одному. Его я посолил, добавил черный перец и немного, натертой на мелкой терке, цедры лимона. А еще натер на крупной терке и смешал два вида сыра, твердого и полутвердого. Часть шашлычков посыпал смесью сыров, как только снял их с мангала, чтобы сыр слегка расплавился. Остальные смазал соусами или оставил без приправы. Чудный аромат моего блюда смешался с дымом костра, запахом деревянного дома, пением птиц и яркими лучами весеннего солнца. Угощайтесь друзья, пока горяченькое!

Отзывы

4.2 / 5
Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ofilaro1982
ofilaro1982

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

litvyak_86
litvyak_86

Спасибо за рецепт куриного шашлыка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tomonda2000
tomonda2000

Я приготовила куриный шашлык и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Настя, спасибо за рецепт!

ira89
ira89

Ой! Что я нашла - шашлык с картошкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

dasha95
dasha95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Романовский Полина
Романовский Полина

Не перестаю удивляться! Класс!

Будрина Софья
Будрина Софья

Буду смело готовить куриный шашлык на праздники!

doroshko_81
doroshko_81

Сегодня первый раз готовила куриный шашлык.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alamira1977
alamira1977

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Похожие рецепты

Не настоящий шашлык

Не настоящий шашлык

Яблочный соус к шашлыку: 3 яблока антоновка2 ч.л. сахарасметана....

Шашлык с картошкой

Рецепт приготовления шашлыка с картошкой

Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт идеальное решение! Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого....

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Армянский шашлык

Рецепт армянского шашлыка

Свиная шея - 2-2,5 кг • Лук - 2-3 головки • Черный перец - 2 ч.л. • Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. • Соль - по вкусу...

Куриный шашлычок

Куриный шашлычок

филе куриное • масло оливковое • черный перец • соль • сахар • сок лимонный • апельсин • стебель сельдерея...

Шашлык морковный

Простой рецепт шашлыка морковного

1,2 кг свинины • 1 кг моркови • 1 ст.л.неполная карри • черный перец • 3 ст.л.соевого соуса • 3 ст.л.масла растительного...

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша

Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....

Шашлык куриный

Как приготовить шашлык куриный

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы....

Шашлык из кеты

Шашлык из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом,...

Шашлык

Рецепт шашлыка пошагово

баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...