Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.
Что было:
свиные ребрышки - 1,2 кг
шпик - 50 гр
репчатый лук - 2 шт
красный болгарский перец - 1 шт
красный острый перчик - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
кинза - 1 пучок
половина лимона
соль, сахар
молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр
хмели-сунели, шамбала
Что делал:
Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.
С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.
Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.
Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.
Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)
Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.
Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.
Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший
Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!
Шашлык из кролика
Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление....
Рецепт приготовления советского шашлыка
Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях....
Узбекский шашлык
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
Рецепт шашлыка из печени
Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...
Шашлык на уксусе
В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на...
Простой рецепт шашлыка с овощами
мясо - по вкусу...
Шашлык в уксусе
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в уксусе, важно знать сколько уксуса добавлять в шашлык. Иначе мясо может недостаточно замариноваться или наоборот - развалиться на шампуре....
Как приготовить шашлык в банке
Легко и просто - шышлыки в банке прямо к столу Обалденно! Пробуйте обязательно!...
Шашлык на вине
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами....
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...
Отзывы
Это было превосходно...
чуть ребристого не шашлык вместе с пальцами не слопала)
Скорее бы попробовать)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как вкусно! Я полюбила ребристого не шашлык с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хороший вариант ребристого не шашлык. Вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят ребристого не шашлык
Спасибо за прекрасную идею
Сегодня приготовила впервые узбекский шашлык. Низкий поклон автору рецепта.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ребристого не шашлык-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Аська, это просто волшебный рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень, очень, очень вкусно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Какая красота…
Спасибо за рецепт ребристого не шашлык, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо, Аська!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ребристого не шашлык как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень понравился этот рецепт ребристого не шашлык.