Ребристый не шашлык

Рецепт ребристого не шашлык

Фотография ребристого не шашлык

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребрышек
  • 50г шпика
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный острый перчик
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 лимона
  • соль
  • сахар
  • молотая смесь 4 перцев
  • зира
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • шамбала

Как приготовить

  1. Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.

  2. Что было:

  3. свиные ребрышки - 1,2 кг

  4. шпик - 50 гр

  5. репчатый лук - 2 шт

  6. красный болгарский перец - 1 шт

  7. красный острый перчик - 1 шт

  8. чеснок - 1/2 головки

  9. кинза - 1 пучок

  10. половина лимона

  11. соль, сахар

  12. молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр

  13. хмели-сунели, шамбала

  14. ребристый не шашлык
  15. Что делал:

  16. Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.

  17. ребристый не шашлык
  18. С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.

  19. ребристый не шашлык
  20. Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.

  21. ребристый не шашлык
  22. Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.

  23. Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)

  24. ребристый не шашлык
  25. Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.

  26. ребристый не шашлык
  27. Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.

  28. ребристый не шашлык
  29. Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший

  30. ребристый не шашлык
  31. Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!

Отзывы

3.6 / 5
solovyanova_84
solovyanova_84

Это было превосходно...
чуть ребристого не шашлык вместе с пальцами не слопала)

demicheva_90
demicheva_90

Скорее бы попробовать)

rootasent
rootasent

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дария Артимович
Дария Артимович

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ilinof
ilinof

Как вкусно! Я полюбила ребристого не шашлык с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Очень хороший вариант ребристого не шашлык. Вкусно!

oristathe1970
oristathe1970

Замечательный рецепт! В моей семье любят ребристого не шашлык
Спасибо за прекрасную идею

polina77
polina77

Сегодня приготовила впервые узбекский шашлык. Низкий поклон автору рецепта.

asya78
asya78

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ребристого не шашлык-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

karolina95
karolina95

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kuradom
kuradom

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anyusha74
anyusha74

Аська, это просто волшебный рецепт!

Зоя Белая
Зоя Белая

А как здесь добавить рецепт в закладки?

souno
souno

Очень, очень, очень вкусно!!!

coupresen
coupresen

А как же мне хочется уже приготовить.

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Какая красота…

ira80
ira80

Спасибо за рецепт ребристого не шашлык, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

mulevich_94
mulevich_94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

atomush
atomush

Спасибо, Аська!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ребристого не шашлык как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tomara95
tomara95

Очень понравился этот рецепт ребристого не шашлык.

Похожие рецепты

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление....

Советский шашлык

Рецепт приготовления советского шашлыка

Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях....

Узбекский шашлык

Узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...

Шашлык из печени

Рецепт шашлыка из печени

Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет...

Шашлык на уксусе

Шашлык на уксусе

В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на...

Шашлык в уксусе

Шашлык в уксусе

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в уксусе, важно знать сколько уксуса добавлять в шашлык. Иначе мясо может недостаточно замариноваться или наоборот - развалиться на шампуре....

Шашлык в банке

Как приготовить шашлык в банке

Легко и просто - шышлыки в банке прямо к столу Обалденно! Пробуйте обязательно!...

Шашлык на вине

Шашлык на вине

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами....

Шашлык

Рецепт шашлыка пошагово

баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...