Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.
Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.
Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.
Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.
При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.
Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст. л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.
С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.
Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.
Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.
В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.
Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.
Приятного аппетита!
Шницель из индейки
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Рецепт приготовления шницеля из грудки
Шницель из грудки еще называют королевским шницелем. И я полностью согласна с этим. Вкусный и нежный шницель из грудки - блюдо для истинных гурманов....
Шницель из курицы
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед...
Рецепт шницеля по-римски
Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....
Шницель Пражский
телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...
Простой рецепт шницеля из фарша
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления....
Куриный шницель
филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...
Как приготовить свиной шницель
Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....
Шницель свиной
Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...
Рецепт шницеля пошагово
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы
Люба, это просто волшебный рецепт шницеля по-столичному!
спасибо!
Люба, спасибо огромное за рецепт шницеля по-столичному!
делаю уже 5-й раз!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Люба, спасибо за рецепт! Очень люблю шницель по-столичному!
Люба, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шницеля по-столичному!
Выглядит очень аппетитно
Здесь новый рецепт recipeon.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki.
Я приготовила шницель по-столичному для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шницель по-столичному не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Люба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шницеля по-столичному.
Столько восхищений от гостей!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Шницель по-столичному для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Да шницель по-столичному…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шницель по-столичному постоянно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шницель по-столичному.
Большое тебе спасибо, Люба, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я сделаю его на Новый год!
Дорогая Люба!!!
Приготовила шницель по-столичному мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Люба,:) очень аппетитное фото шницеля по-столичному