Время подготовки: 20 мин.
Если вам кажется, что вы уже все готовили из тыквы, то мы докажем вам, что открытия в области вкусовых свойств этого овоща вам еще предстоят
Этим рецептом поделилась писатель Татьяна Огнева-Сальвони, которая сейчас живет в Италии.
Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.
Дальше - от первого лица:
Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо сирата.
Сначала прелюдия, из-за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве.
Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. Сварить ее что ли? рассуждала вслух Юля. Ты что! воскликнула я.
Сделай сирату! Это как? А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса.
Выключи, достань, пусть пока слегка остынет.
А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер - в зависимости от диетического настроения).
Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек.
А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата.
В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.
Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду.
Она выходит мягко и легко.
При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре.
Чуть-чуть посолить, пока помешиваешь.
И баста! Сирата готова.
Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.
Юля очень обрадовалась и сделала так.
Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России.
Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла.
Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать.
Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.
Гарнир Огородный к мясу и птице
Думаете, какой приготовить гарнир к мясу или птице? Готовьте Огородный - не ошибетесь. Просто, полезно и вкусно....
Рецепт приготовления брусничного соуса к мясу
Брусника 450 г • Вода фильтрованная 230 мл • Крахмал кукурузный 5 г • Сахарный песок 160 г • Вино белое 15 мл • Корица 3 г...
Банановый соус к мясу
Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей....
Рецепт соуса к мясу из кизила
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас...
Сливовый соус к мясу
слива 3.5 кг • вода 1 л • сахар 4 ст.л. • соль 2 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • карри 2 ст.л. • перец острый 2 шт. • имбирь молотый 1 ч.л. • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый...
Простой рецепт томатного соуса к мясу
Очень простой, замечательно вкусный томатный соус, который можно подать не только к мясу, но и к рыбе, овощам, пасте. А еще его можно использовать для маринования или для обмазки мяса...
Тыквенная запеканка
Осень - сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте...
Как приготовить тыквенную поленту
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Тыквенная фокачча
Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки....
Рецепт тыквенной каши пошагово
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво....
Отзывы
Девочки, тыквенная сирата к мясу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенной сираты к мясу.
Ох, какая вкуснятина!
Кстати, когда я первый раз попробовала тыквенную сирату к мясу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это не тыквенная сирата к мясу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Теперь это мой любимый тыквенная сирата к мясу.
Рецепт томатного соуса к мясу для любителей.
Спасибо, Ефремцева!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенную сирату к мясу периодически готовим!!!)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенную сирату к мясу готовить...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ефремцева, очень интересный вариант тыквенной сираты к мясу.:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.