Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
Повод приготовления: На обед, Для детей, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.
Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.
Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.
Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными...
Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами
Гречневая лапша 200 г • Кунжутное масло 1 ч.л. • Соевый соус 1/4 стак. • Рисовый уксус 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1 ч.л. • Устричный соус 1 ч.л. • Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки...
Домашняя лапша из овощного пюре
Дети часто отказываются кушать овощи, но обожают лапшу. Почему бы не совместить эти два компонента - овощи и лапшу. Вкусно и полезно!...
Рецепт гречневой лапши с шампиньонами
Лапша (гречневая соба) 60 г • Шампиньоны свежие 5 шт. • Огурцы 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь (корень) 20 г • Лук красный 1/4 шт. • Перец болгарский 1/4 шт. • Масло кунжутное 1...
Гарнир из кинвы с сельдереем
Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые...
Простой рецепт кучмачей из курицы
Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском...
Клубничная лапша
Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...
Как приготовить куриные клецки
Фарш куриный 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Отзывы
Спасибо, Митюшина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аранчинь как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мой парень просто обожает аранчинь))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А у меня картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Митюшина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сделала сегодня аранчинь.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аранчинь…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аранчинь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Беру в закладки.
Митюшина, большое спасибо за рецепт аранчинь!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Аранчини супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за аранчини:)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аранчинь меня выручил!