Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

Рецепт сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Фотография сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г
  • рис арборио - 500 г
  • томатная паста - 40 мл
  • сухари - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала)

  2. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  3. Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  4. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

Отзывы

4.4 / 5
sashayowr
sashayowr

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sonya
sonya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

eshathe
eshathe

Sенечка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рисовые шарики с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

faleeva_84
faleeva_84

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sabkalova_85
sabkalova_85

Класс!
Приготовила сицилийских аранчинь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Липченко Алла
Липченко Алла

Попробуйте http://recipeon.ru/zakuski/rolly/risovye-rolly. Очень хороший рецепт!!

marianna86
marianna86

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alisa
alisa

Нямка нямнямка…

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сицилийских аранчинь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ofonti
ofonti

Sенечка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

enestom2002
enestom2002

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисовые шарики с фаршем уже полгода, все супер!

istasa1971
istasa1971

Сицилийские аранчини - очень вкусно, продукты сочетаемые

kuradom
kuradom

Вот это да! Какой красивый рецептик сицилийских аранчинь! А вкусный и простой!

mina81
mina81

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сицилийских аранчинь

Похожие рецепты

Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными...

Сицилийские шашлычки из овощей и трески

Рецепт приготовления сицилийских шашлычков из овощей и трески

Такие шашлычки в Сицилии готовят из свежевыловленной трески или любой другой крупной морской рыбы. В наших условиях подойдет и охлажденная рыба. Но вот перемороженную лучше не использовать...

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре

Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом...

Блины рисовые с карри

Рецепт блинов рисовых с карри

Блины рисовые с карри станут настоящим спасением, если вы ищете новые и интересные рецепты блинов на Масленицу. Это очень необычный рецепт, но блинчики получаются очень вкусными и...

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Очень вкусные рисовые лепешки понравятся любителям азиатской кухни. Их можно использовать как гарнир к супу вместо хлеба и они идеально подойдут тем, кто не может есть хлеб из-за аллергии...

Рисовые тефтели

Простой рецепт рисовых тефтелей

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты....

Рисовые роллы

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный...

Аранчини

Как приготовить аранчинь

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте....