Куай тиеу пет тун — утиная лапша

Рецепт куая тиеу пет тун — утиной лапши

Фотография куая тиеу пет тун — утиной лапши

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кости утиные
  • грудка утиная
  • соус соевый ароматизированный
  • соус соевый сладкий
  • соус соевый лёгкий
  • сахар тростниковый
  • масло растительное
  • эноки
  • лапша яичная
  • бульон
  • корица
  • бадьян
  • галангал
  • чеснок
  • усянмянь
  • белый перец
  • кинза
  • листья сельдерея
  • лук зеленый

Как приготовить

  1. Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.

    куай тиеу пет тун — утиная лапша
  3. 3. Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).

    куай тиеу пет тун — утиная лапша
  4. 4. Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

    куай тиеу пет тун — утиная лапша

Отзывы

4.3 / 5
Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

miteric
miteric

Ох, какая вкуснятина!

heneeta
heneeta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утиной лапши мой любимый!!!

masha
masha

Можно похвастаюсь? Сделала рисовую лапшу - так здорово!

hisisiton
hisisiton

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mogutova_89
mogutova_89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Алена Никанова
Алена Никанова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куай тиеу пет тун «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ilalyo
ilalyo

Куая тиеу пет тун просто супер, мои гости все были в восторге!!! Леонид, спасибо!

Вагина София
Вагина София

Куай тиеу пет тун готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Сейчас буду готовить утиную лапшу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

reneredo
reneredo

Леонид, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Супер!

Бершадская Анна
Бершадская Анна

Кстати, когда я первый раз попробовала утиную лапшу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

enestom2002
enestom2002

Я делала куай тиеу пет тун.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

katya81
katya81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

olesya
olesya

Спасибо Леонид, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Клименко Надя
Клименко Надя

Ой...как вкусно!!! Обожаю утиную лапшу!!!!

Похожие рецепты

Лапша из кальмара

Лапша из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Клубничная лапша

Рецепт приготовления клубничной лапши

Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...

Китайская лапша

Китайская лапша

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы...

Огуречная лапша

Рецепт огуречной лапши

Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....

Лапша из конины

Лапша из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Лапша с овощами

Простой рецепт лапши с овощами

Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Вкусная и простая в приготовлении....

Лапша домашняя

Как приготовить лапшу домашнюю

Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...

Рисовая лапша

Рисовая лапша

Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...

Тайская лапша

Рецепт тайской лапши пошагово

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...