Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.
3. Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).
4. Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!
Лапша из кальмара
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
Рецепт приготовления клубничной лапши
Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...
Китайская лапша
Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы...
Рецепт огуречной лапши
Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....
Лапша из конины
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...
Простой рецепт лапши с овощами
Лапша рисовая 125 г • Соль по вкусу • Фасоль спаржевая 200 г • Цуккини 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Лук зеленый 1 пучк • Имбирь 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л....
Домашняя лапша
Вкусная и простая в приготовлении....
Как приготовить лапшу домашнюю
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...
Рисовая лапша
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Рецепт тайской лапши пошагово
лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...
Отзывы
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утиной лапши мой любимый!!!
Можно похвастаюсь? Сделала рисовую лапшу - так здорово!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куай тиеу пет тун «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Куая тиеу пет тун просто супер, мои гости все были в восторге!!! Леонид, спасибо!
Куай тиеу пет тун готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сейчас буду готовить утиную лапшу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Леонид, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер!
Кстати, когда я первый раз попробовала утиную лапшу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я делала куай тиеу пет тун.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо Леонид, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ой...как вкусно!!! Обожаю утиную лапшу!!!!