Ма йи шанг шу — стеклянная лапша с мясом

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Фотография мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

  2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.

  3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.

  5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

  6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Отзывы

4.9 / 5
repyova_98
repyova_98

Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

isissi
isissi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

viktoriya95
viktoriya95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

bilas
bilas

Спасибо вам, Кристина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стеклянной лапши с мясом уже имеются в наличии.

ofitit
ofitit

Спасибо Кристина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Кристина, стеклянная лапша с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alena81
alena81

Думаю приготовить стеклянную лапшу с имбирным соусом, кто-нибудь пробовал?

nandu
nandu

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yelya
yelya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Попробую это блюдо. Спасибо!

shipitova_70
shipitova_70

А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

uldoo1977
uldoo1977

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Буду смело готовить му йи шанг шу на праздники!

nuras
nuras

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

dasur
dasur

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты

Стеклянная лапша с имбирным соусом

Стеклянная лапша с имбирным соусом

Фунчоза 50 г • Огурцы 4 шт. • Соль по вкусу • Молотый перец чили по вкусу • Мед 2 ч.л. • Соевый соус 3 столовые ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Стебель сельдерея 2 стебля •...

Яичная лапша с мясом и овощами

Рецепт приготовления яичной лапши с мясом и овощами

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было -...

Стеклянная лапша со свининой

Стеклянная лапша со свининой

Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу...

Лапша из кальмара

Рецепт лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Клубничная лапша

Клубничная лапша

Те, кто любит вареники с клубникой меня поймут. Но там клубника - в тесте, а здесь еще и тесто из клубники!...

Огуречная лапша

Простой рецепт огуречной лапши

Огурцы 100 г • Чеснок 1/2 зубка • Имбирь 1/4 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л....

Лапша из конины

Лапша из конины

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...

Домашняя лапша

Как приготовить домашнюю лапшу

Вкусная и простая в приготовлении....

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша Сезам

Рецепт лапши сезам пошагово

Спагетти — 500 г • Соевый соус — 120 мл (с низким содержанием натрия) • Кунжутное масло — 2 ст.л. • Масло канолы — 2 ст.л. • Рисовый уксус — 2 ст.л. (или винный) • Молотого красного...