Тыквенная полента

Рецепт тыквенной поленты

Фотография тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каша с тыквой,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г
  • полента - 120 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 120 мл
  • пармезан - 25 г
  • чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.

  2. Нарезать на кубики.

    тыквенная полента
  3. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.

    тыквенная полента
  4. Пюрировать погружным блендером.

    тыквенная полента
  5. Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.

    тыквенная полента
  6. В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.

    тыквенная полента
  7. Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.

    тыквенная полента
  8. Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.

    тыквенная полента
  9. Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.

    тыквенная полента
  10. Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.

    тыквенная полента
  11. Приятного!

    тыквенная полента

Отзывы

4.1 / 5
Яся Мазунова
Яся Мазунова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yulya92
yulya92

Делаю тыквенную поленту уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itedong громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

atind1996
atind1996

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Димарова Таша
Димарова Таша

Это не тыквенная полента!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

pinkevich_98
pinkevich_98

Именно тыквенную поленту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Какой замечательный рецепт тыквенной поленты - яркий, красочный и аппетитный!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенной поленты станет любимкой
хочу хочу

norka_80
norka_80

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: полента с помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и тыквенную поленту.

myeri80
myeri80

Буду смело готовить тыквенную поленту на праздники!

eshathe
eshathe

Хороший рецептик! :)

matyukhina_77
matyukhina_77

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Itedong, получилось зашибись!

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Девочки, тыквенная полента — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Полента с помидорами

Полента с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны....

Миндальная полента

Рецепт приготовления миндальной поленты

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка....

Идеальная полента

Идеальная полента

Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей....

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента из пшена

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт....

Жареная полента

Простой рецепт жареной поленты

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться...

Мужская полента

Мужская полента

крупа кукурузная • вода • соль • масло оливковое • чеснок • перец чили • тимьян • укроп • петрушка • сыр пармезан • сыр моцарелла • томаты вяленые...

Полента таранья

Как приготовить поленту таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Сырная полента

Сырная полента

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!...

Полента

Рецепт поленты пошагово

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцие...